ОРДиЛО накрыло металлоломной лихорадкой

Источник:  sprotyv.info  /  11:24, 8 Августа 2017

Что жизнь в ОРДиЛО? Металл!

В 90-е промышленные районы Луганской и Донецкой областей убивали. Лихо! Просто! Закрытые и искусственно доведенные до банкротства предприятия просто вырезали на металлолом.

Пункты приема металлолома росли, как грибы. На металл несли все, что можно было сдать: шахтные рельсы, троллеи, оградки, кресты и алюминиевые кастрюльки.

Вырезая медные троллеи и алюминиевые высоковольтные провода. Разрушая ради прута здания и дома.

Металл везли в РФ, она сжирала все.

За счет сдачи металлолома тогда выживали многие оставшиеся без работы. Тонули в заброшенных шахтных выработках, погибали в разрушенных многоэтажках, сгорали на проводах. Но на их место приходили новые искатели.

Чем больше разрушалось, тем больше людей оставалось без работы. И при этом люди все равно разрушали свои предприятия и города. Как саранча. Для выживания или во имя него.

Часто я наблюдала ситуацию, когда резчики резали почти новое оборудование и грузили его в вагоны на металлолом. Резчики резали свое предприятие. И закончив, оставались без зарплаты и денег.

Это было страшное время. И в пик развития Донбасса мы думали, что уроки вынесены, и люди больше никогда не допустят к власти комми, регионалов и хапуг, сжирающих во имя наживы наши города. Но, не тут-то было. Донбасс исполнял танец на граблях с завидной устойчивостью к боли.

Регионалы превратили его в феодальное гетто. Хотя, да, уничтожение предприятий прекратилось. Пришло развитие и благополучие. Пункты приема металлолома закрылись.

И вот - свобода! От укропов, Украины, от морали и цивилизации. И ОРДиЛО накрыло металлоломной лихорадкой. Они снова уничтожают свои города. А в РФ уходят эшелоны со сгоревшей военной техникой, новыми и искореженными станками, металлом и остатками оборудования.

Донбасс снова вырезают на металлолом.

В 2017 году в ОРЛО 65 предпринимателей получили разрешения на работу в сфере заготовки металлолома. За январь-июль 2017 года «специалисты министерства промышленности и торговли» ОРЛО выдали 65 специальных разрешений на заготовку, переработку лома чёрных и цветных металлов.
В бюджет «маленькой угольной Швейцарии», которая кормит весь мир, а именно «республики лынырии», от выдачи этих 65 специальных разрешений на заготовку, переработку лома чёрных и цветных металлов поступило аж 158 тысяч 340 рублей.

Сколько будет уничтожено зданий, шахт, железных дорог и заводов, остается только гадать.

В ОРЛО на металлолом вырезали даже музей уникального авиационного завода. Мы писали об этом

Сейчас в ОРЛО к гибели металлоискателей добавилась еще одна категория: разрыв снаряда при его разборке, ведь сдают на металл все, даже бомбы.

Юридически мы же даже не можем возложить ответственность за уничтожение Донбасса на оккупанта. Ведь оккупированные районы Луганской и Донецкой области вырезают не оккупанты, а местные коллаборанты, если можно так называть организации «лнр» и «днр». Снова-таки, не признанные Украиной террористическими организациями. Ведь именно они принимают там решения, выдают лицензии на убой района. Погибло уже много предприятий. 

Вот, например, что пишут в соцсетях ОРДиЛО об одном из погибающих сейчас и еще недавно успешном: 

***«Шахта Белореченская. До начала войны шахта принадлежала крупному украинскому бизнесмену Игорю Мартыненкову, была одной из самых прибыльных и перспективных шахт Луганской области, а рабочий коллектив предприятия составлял почти 3000 человек. Уголь на шахте добывается марки «Г» - газовый уголь. В большинстве случаев он идет на электростанции. Зольность очень маленькая, можно добиться практически материнской золы. Это та зола, которая уже заложена природой. Чистейший уголь, возможно вынимать техникой шахты. А с помощью обогатительной фабрики при шахте, золу можно делать до 11-13 процентов. Добывала миллион шестьсот тонн в год, входила в пятерку лучших шахт Украины. К лету 2015 года после введения «национализации» большинство сотрудников остались без работы и были вынуждены уехать. Количество работников Белореченской сократилось вчетверо - из 2800, которые насчитывались до войны, по факту осталось 700. Сейчас цеха шахты вырезают на металлолом. На 19 июля 2017 года, на шахте предлагают 41 вакансию, желающих особо не наблюдается».

***В начале месяца в реанимационное отделение Луганской ОКБ ОРЛО с ожогами электрической дугой 2-4 степени, 45%, ожоговый шок, был доставлен 14-летний подросток. Поражение электротоком парень получил на территории временно неработающего предприятия «Луганский рекламный комбинат», расположенного по адресу: г. Луганск, ул. Переяславская, 1, в трансформаторной будке, в результате поражения электротоком. В трансформаторной будке он пытался отвинтить что-то из цветмета. 
В данный момент кражи кабельной продукции занимают первое место в сводках МВД ОРЛО. Это очевидный показатель нищенского уровня жизни в так называемой «угольной Швейцарии лнр».

***В Макеевке (ОРДО) результате несанкционированного проникновения 19.07.2017 на шахтную территорию, парень 1999 г.р., упал в клетьевой ствол неработающей шахты глубиной 685 м. 
Спасатели ОГВГСО города Донецка (ОРДО) провели аварийно-спасательные мероприятия, направленные на поиск пострадавшего. При помощи телевизионного устройства «ТВУ-800» обследовано 270 м клетьевого ствола до зеркала воды и 5 м в глубину, погибший не обнаружен. Поисковые работы свернуты. 
Горожане в соцсетях рассказывают, что погибший Артур был сыном онкобольной женщины и хотел заработать денег на жизнь и на лечение, поэтому занимался сбором металлолома для чего и полез в шахтный ствол - нарубить кабелей.Он был несовершеннолетним, его на работу не брали, в городе ад и работы нет». Тело погибшего до сих пор не поднято на поверхность.

Может быть, не зря центральный телеканал пропагандистов ОРДиЛО случайно допустил значимую описку, назвав бал выпускников-медалистов, балом металлистов?!.

Олена Степова

Наверх