Зона оккупации или зона гетто?

Источник:  sprotyv.info  /  11:56, 17 Июля 2017

Все чаще под пропагандистскими статьями в соцсетях вспыхивают скандалы «что вы врете». В Украине дешевле продукты, лекарства. Нет обещанного обнищания, замерзания, нет войны, нет всего того, что пропагандисты обещали все это время

В оккупированных боевиками районах Луганской области теперь запрещены перевозки пассажиров на легковых авто за линию разграничения – на подконтрольные Украине территории. Владельцы легковых автомобилей вместимостью до 8 пассажирских мест включительно, могут осуществлять заказные перевозки только в пределах так называемой ОРЛО, им даже запрещено перевозить людей в ОРДО.

«Международные перевозки данными транспортными средствами запрещены и позволены только в исключительном случае по заказу госорганов, государственных предприятий, учреждений, организаций – то есть, когда едут небольшие делегации и коллективы», – заявила «замминистра транспорта ОРЛО» Наталья Лихолат.

Зона оккупации все больше превращается в зону гетто. Пропагандисты ОРДиЛО уже не могут своими фейками и страшилками, митингами и праздниками, веселыми рассказами о якобы счастливой жизни в квазигосударстве удержать людей… От поездок. От правды!

Люди, выезжая в Украину, видят все собственными глазами. Все чаще под пропагандистскими статьями в соцсетях вспыхивают скандалы «что вы врете». В Украине дешевле продукты, лекарства. Нет обещанного обнищания, замерзания, нет войны, нет всего того, что пропагандисты обещали все это время.

Ведь на 90% СМИ ОРДиЛО это жизнь в Украине, скандалы политиков, цены, газ, умело разжиженные фейками про вымирание, безработицу и даже болезни, которые украинцы якобы везут  из Европы.

 А «народ свободного Донбасса» вне зависимости от веры, политических убеждений едет в Украину.  

Те, кто ждет Украину на Донбассе и те, кто ненавидит Украину, одинаково толпятся в очередях «Ощада» на КПВВ, нанимает частников и кооперируется для выезда «на большую землю».

Теперь все эти люди, ездящие преимущественно через границу с РФ, не смогут комфортно перемещаться со знакомыми или доверенными людьми. Проезд в Украину возможен только на «государственном» транспорте, который принадлежит террористам.

Мелкие перевозки в Украину, это в основном бизнес тех же экс-террористов, решивших, что они навоевались и вернувшиеся к мирной жизни. Поездки и «решения» вопросов в Украине, стало прибыльным бизнесом. На людях, оставшихся в оккупации, зарабатывают все, кто имеет связи «на большой земле».

Многие перевозки, это просто «бла-бла-кар» по ОРДиЛОвски. То есть люди кооперируются для поездки за покупками или в пенсионный фонд.

Так как это полутеневой бизнес, то террористам явно мало перепадало денег с этого «дорожного царства».

И снова удивительное рядом. Новшества, введенные террористами, ударили не только по людям, они в очередной раз перестроятся, новшества ударят по коллаборантам и самим террористам.

Поэтому в очередной раз хотеться спросить, - за что же вы воевали, а, земляки? За то, чтобы сделать свои города гетто?

Олена Степова

Наверх