«Защитники»-маньяки: показательный образ «ополченца» ОРДиЛО

Источник:  sprotyv.info  /  11:30, 8 Июня 2017

Мы много пишем о преступлениях, совершенных в зонах оккупации «ихтамнетами», гражданами Российской Федерации, прибывшими в Крым и Донбасс в составе казачьих, добровольческих и регулярных частей. И это понятно, ведь сама по себе оккупация или аннексия чужой территории, является преступлением

Русские оккупанты не щадят ничего: ни живых, ни мертвых, ни землю, ни воду, ни предприятия. Поэтому попавшая в оккупацию часть Луганской и Донецкой области фактически не пригодны для проживания. Специалисты говорят, что на разминирование данных территорий уйдет до 10-15 лет. Хотя я, например, скептично отношусь к этой информации. В зоне АТО, как и в мирной Украине, до сих пор находят снаряды времен Второй Мировой войны.

Из-за высокой концентрации в зоне оккупации промышленных объектов, которые и до войны-то из-за жадности владельцев и попустительства власти не выполняли норм экологической безопасности, территория отравляется радиацией, отходами химической, металлургической и угольной промышленности, включая не менее опасный газ радон.

Из-за высокой концентрации на достаточно маленькой, но плотно населенной территории людей с открытой формой туберкулеза, больных ВИЧ-инфекциями, гепатитом, СПИДом, сифилисом и другими малоприятными заболеваниями, уровень носителей, зараженных и больных, давно превысил допустимые показатели безопасности и позволяет говорить о неконтролируемой ситуации.

Но есть еще одна сторона войны. И о ней не стоит забывать. Если о вышеперечисленном еще хоть как-то   заходит речь в средствах массовой информации, то о преступлениях местных граждан, проживающих в зоне оккупации, почему-то предпочитают умалчивать.

Понятное дело, преступления   оккупанта с одной стороны оправдано, на то он и оккупант, чтобы грабить и убивать, с другой стороны эти преступления нужно фиксировать для Гааги, а с третьей, писать о преступлениях мирного населения, оставшегося в оккупации, это, как принято считать, демонизировать Донбасс и отталкивать его от Украины.

Так ли это?  Но только ли оккупанты совершают преступления в ОРДиЛО? Нужно ли закрывать глаза на то, что происходит в зоне? Кто будет расследовать преступления, которые совершены в оккупации и понесут ли наказания преступники?

Все суды, прокуратуры, мвд, как и «решения» структур, так званых «л-днр» в Украине не признаны, а значит, не легитимны и не имеют юридической силы.   То есть осужденный за преступления, совершенные в оккупации не может считаться преступником в Украине.

Каждое второе преступление, совершаемое в ОРДиЛО, совершается местными террористами, так называемой «народной милицией» или «ополчением». В первые полгода войны они называли себя «народная самооборона». Это местные жители Луганской и Донецкой областей, взявшие в руки оружие и получающие зарплату в рублях за «защиту» так называемых «непризнанных республик».

Большинство преступлений в категории мошенничество, торговля оружием и наркотиками, совершаются ромами, хотя, у нас же нет графы «национальность», поэтому   гражданами Украины, гражданами России или гражданами Приднестровья, в зависимости из какой страны пожаловала в ОРДиЛО данная социальная группа.

А есть и преступления, совершенные обычными рядовыми гражданами, которые как бы и не выделялись ранее из толпы обывателей.

Ну, о тех, кто писал на знакомых и незнакомых людей, соседей и родню доносы, требуя их расстрелять по любому требованию заявителя, я вообще промолчу. Такой статьи, определяющей вид и степень наказания, ни в УК Украины, ни в «УК лнр» нет.

Криминогенная ситуация в зоне бьет рекорды и количеством, и жестокостью, и абсурдом. И вот, самое сложное для тех, кто остался там, широко раскрыть глаза и сказать правду, прежде всего, самим себе. Горькую правду, что их вчерашние обожаемые «наши мальчики», народная самооборона», «ополчение», «герои новороссии», обычные бандюки, маньяки, жаждущие крови.

Война просто пробудила их к действиям.  И тем, кто вчера носил пирожки на блокпосты террористов, участвовал в «референдуме», поддерживал «русский мир» и мечтал жить в СССР, придется мириться с тем, что их вчерашние «герои» и кумиры,  - сегодняшние убийцы.

 Да, грабежи, убийства и изнасилования в ОРДиЛО, как, впрочем, и везде в мире, совершают вчерашние милые соседи, коллеги, сотрудники, знакомые и родственники в отношении своих соседей, коллег, сотрудников, знакомых и родственников. Мир ОРДиЛО - это мир насилия.

Я собрала сотни историй, читая их, здравый смысл просто отказывается воспринимать эту реальность.

Жена заказывает «ополченцам» надоевшего мужа, чтобы жить с любовником-бурятом.

Брат пишет донос на сестру, так как они пять лет не могут поделить уже развалившийся родительский дом, доставшийся им по наследству.

Коллега пишет донос на коллегу, чтобы устроить на работу свою дочь.

Брат мужа похищает и насилует жену своего брата, а потом убивает ее.

Любовница –«ополченка» закапывает живьем жену своего избранника…

Меня часто упрекают в том, что я отслеживаю лишь преступления, совершеннее «ополченцами», террористами-предателями и коллаборантами, творящиеся в зоне, что, мол, и в Украине бытового криминала достаточно. Не буду спорить с теми, кто ищет в нас только зло. Гугл в помощь. Вот только преступлений, с участием бойцов АТО, мизерное количество.  И оружие в Украине не хранится в каждом доме и не бросается при ссоре соседу в квартиру. Вот только…Не буду спорить!

Я уже давно поняла, что война идет не только за территорию, но и людей с нелюдями. А еще я видела, как люди, принявшие войну и верящие в «русский мир», меняются до неузнаваемости. И, наверное, самое страшное на войне, это обнуление морали.

27 мая 2017 года «полиция мвд лнр» после долгих разработок, слежки и аналитики, вышла на след похитителя людей, который держал в страхе три города: Краснодон, Суходольск, Молодогвардейск.

Житель города Краснодон  - Григоренко Валерий Александрович, 1966 г.р., ранее судимый по ч. 3 ст. 140 УК Украины, организовал у себя дома тюрьму для малолетних девушек.  Порядка десяти несовершеннолетних стали жертвой маньяка.

Двух девочек удалось спасти, хотя их психологическое состояние, оставляет желать лучшего. Смогут ли они вернуться к нормальной жизни, пока не известно.

Почти неделю в его плену пробыла учащаяся 11-го класса СШ № 9 г. Краснодона – «П».
Студентка  Горного колледжа г. Краснодона – «Ж» находилась в плену месяц с  26 апреля 2017 года.

Девочки числились, как пропавшие без вести.   

Удивительно, но соседи Григоренко, видели, как он привозил к себе связанных девушек, и слышали крики, однако вызвать «полицию» не соизволили. Ведь Григоренко В.А. «герой» «ополченец», который в 2014 году участвовал в захвате СБУ, организации беспорядков в городе Краснодон, был активным участником «русской весны». Маньяк арестован. При осмотре его квартиры-тюрьмы обнаружили целый арсенал оружия:
- пистолет, 18 гранат (РГД-5, РГ-42, РГН, Ф-1), 1 кг трубчатого пороха, пулемет ПКМТ, подствольный гранатомет ГП-25, пол тыщи патронов различных калибров, 5 магазинов к АК-74, 11 выстрелов ВОГ-25, 13 выстрелов ВОГ-17, 1 кг пороха, 6 шахтных детонаторов.
Сколько в действительности людей он похитил и убил, возможно,  установит следствие. В так называемой «лнр», более 450 детей числится пропавшими без вести, взрослых же порядка 1500 -2000 человек.

Сколько таких маньяков пригрел и вооружил «русский мир». А скольких сделал «героями», выбросил социальным лифтом в «руководство города», «прокуроров», «народных милиционеров».  

Напомню, «лнр» и «днр», «армия юго-востока» и «новороссия» не признаны Украиной террористическими организациями.  Осужденные по законам ОРДиЛО, не являются осужденными по законам Украины, а следственные мероприятия, допросы и даже их признания, являются спорными, так как они, преступники, находились под давлением преступников.  

Они еще и Европейский суд по правам человека выиграют, так как были не законно осуждены непризнанным судебным органом непризнанной «республики», так сказать, пострадали от рук террористов или, даже. возможно оккупантов.

Тема войны многогранна, не так ли? Она ставит неожиданные вопросы и дает неожиданные ответы. Но нам нужно все это изучать, отвечать и анализировать. Ну, хотя бы для того, чтобы никогда не пустить «русский мир» в свои города. 

Олена Степова, для «Информационного Сопротивления»

Наверх