Вот этим население «ДНР» и довольствуется

Источник:  sprotyv.info  /  12:22, 18 Сентября 2020

Закат процветания: «русский мир» принес на Донбасс разруху

Спустя 6 лет оккупации ОРДЛО российскими войсками и разграбления ими самого мощного экономического региона Украины, разруха стала видна любому человеку, посещавшему Донбасс. Перечислять злодеяния оккупантов на Донбассе и их пособников не наша задача. Пусть это делают соответствующие службы. Мы же очень кратко приведем только свежие факты, что делает так называемая «местная власть ДНР» и что там происходит, пишет «Вольнодумец».

  • Начали резать на металлолом Донецкий металлургический завод. главари «ДНР» отнекиваются, что это не так. Но рабочие, занятие на порезке цехов, утвердительно кивают. Хочется спросить, это вы режете   от хорошей и сытной жизни?
  • 2. На 4-х более-менее работающих шахтах Макеевки задолженность по зарплате составляет в большинстве случаев 6 месяцев! Денег на содержание шахт, зарплату и оборудование нет. России этот уголь не нужен. Серьезное достижение республики.

    А ранее Украина систематически дотировала убыточную отрасль и если что-то не так, шахтеры сразу бастовали и стучали касками перед Кабмином. А где сейчас передовой отряд рабочих Донбасса? Страшно стало из-за «человека с ружьем», которого звали из России?

    3. Обогатительные фабрики стоят. Пару раз в неделю, в основном по ночам, как воры, руководители заставляют рабочих выйти поработать. По словам рабочих, все эти работы проводятся «на карман руководству». Работники фабрик, которые уже 4 месяца не получают зарплату, вынуждены соглашаться, так как «директор что-то отстегнет. Хоть на питание будет».

  • Поскольку денег нет, и Россия не обещает их давать, власти «ДНР» дали указание: всем местным органам оказывать содействие ЖЕКам в вопросе взыскания задолженности за коммунальные услуги начиная с 2014 года. Поэтому идет активная компания по выбиванию долгов.
  • Ее особенность заключается в том, что по негласному указанию, квартиры и дома злостных неплательщиков, после устных и письменных уведомлений, могут вскрывать в составе комиссий.

    Комиссия может изымать ценные вещи, бытовую и компьютерную технику, мебель, находящиеся там деньги, драгоценности и другие вещи, которые можно реализовать через спецмагазины. Вырученные деньги идут в счет погашения задолженности за коммунальные платежи. Если этих средств не достаточно, то само жилье могут изъять по решению справедливого денеэровского суда в доход республики и передать его какому-нибудь заслуженному боевику.

  • Поскольку выезд в Украину и РФ фактически закрыт в связи с карантином, работы в «ДНР» нет, народ страдает от качества завозимых российских продуктов. Раньше хоть что-то качественное попадало из Украины.
  • «Челночный бизнес» в РФ практически исчез по той причине, что выезжающие туда обязаны пройти 14-ти дневную обсервацию. Поэтому поехать в РФ, закупить товар и привезти в «ДНР», теперь уже не получается.

    В «ДНР» поговаривают, что контрабандный завоз продуктов питания и особенно мясной продукции с украинской стороны надежно перекрыли. «Челноков» из России тоже нет. Продукты из России завозят только российские кураторы по известным им схемам. Вот этим население «ДНР» и довольствуется.

    Как сообщала группа «ИС», СБУ заблокировала масштабную схему поставок продуктов питания боевикам «ДНР».

    Наверх