«Власти» организовать и контролировать процесс не хотят или не могут

Источник:  flot2017.com  /  14:28, 29 Июля 2021

Керчь на грани мусорного коллапса: оккупанты неделями не вывозят мусор

Оккупированная Керчь оказалась на грани мусорного коллапса. Местные жители постят фотографии переполненных мусорников в соцсетях и жалуются местным СМИ.

Об этом сообщает издание «Керчь ФМ».

В частности, на невывоз мусора пожаловались жители улицы Годыны. Они уверяют, что мусор не вывозят из-под домов уже месяц.

А на Вокзальном шоссе из мусора в скором времени появятся тротуары, так как люди уже вынуждены ходить по отходам.

Фото переполненных мусорных бачков также опубликовал Telegram-канал «Крымская ласточка».

Оккупационный «глава Совмина Крыма» Юрий Гоцанюк дал поручение до конца недели привести город в порядок. Сейчас город остался «обезглавленным», поскольку так называемый «мэр» Сергей Бороздин подал в отставку и сейчас там наводит порядки Гоцанюк.

С 1 января этого года вывоз мусора на территории города осуществляла подрядная организация «УМЭС», с которой крымским оператором «Крымэкоресурсы» заключен контракт на выполнение услуг в соответствии с законом оккупантов №44.

Работа подрядной организации не устраивала ни оккупационную «администрацию» города, ни керчан. Для решения проблемы было проведено несколько рабочих встреч, однако, ситуация с вывозом бытовых отходов не улучшилась.

Для решения проблемы было принято решение силами фирмы «жилсервисКерчь» начать очистку территории города с целью ликвидации свалок.

Работа предприятия ведется с прошлой недели. Специалисты «жилсервисКерчь» постепенно ликвидируют свалки по городу, производят вывоз мусора с контейнерных площадок, устраняют все образовавшиеся навалы, но пока не слишком успешно.

Ранее «Флот 2017» сообщал, что жители Керчи устали жаловаться так называемой «администрации города» на отсутствие вывоза мусора. Керчане возмущены тем, что из-за вони невозможно открыть окна в квартирах.

Также, оккупационные «власти» Керчи закрывают глаза на уже ставшие привычные городские проблемы — аварийную канализацию и уборку мусора. Жители жалуются на вонь от гниющих свалок и луж с нечистотами, которая в жару разносится далеко от «эпицентра». «Власти» угрожают штрафами, а организовать и контролировать процесс вывоза мусора и отремонтировать городскую канализацию не хотят или не могут.

Наверх