В общем, ситуация: как гражданка ОРЛО письма писала

Источник:  sprotyv.info  /  11:53, 6 Декабря 2017

Новости из зоны: ровенчане требуют справедливости

В Ровеньках набирает обороты скандал. Жители города против жителя города. Ситуация дошла до «расстрелять», «выслать в укропию», «вывези и бросить в отстойник». В общем, горожане любвеобильны, как никогда, в своем 37-м.

Годы войны настолько изменили людей, что все скандалы заканчиваются одним и тем же - требованием уничтожить или действительным уничтожением противника.

И не думаю, что эта ситуация сильно поменяется с деоккупацией Донбасса. Еще долго гражданско-военные администрации будут выслушивать подобные требования людей - «вы же укры, хунта, фашисты, опочление не расстреляло, так хоть вы». И доносы будут писать, сдавая и тех, кто был «за русский мир», и тех, кто был обычным коллаборантом, как они сами. Здесь слово «расстрелять» звучит по сто раз на день. Оно стало обыденностью и необходимостью. Зона превратилась в зону. Окончательно и бесповоротно.

Но вернемся к теме скандала. Я не буду публиковать фамилию гонимой из соображений толерантности. Она сама почти сразу изменила данные на своей странице, закрыв фото и то, что может ее идентифицировать, но, к сожалению, это маленький город, и те, кто первый увидел «обращение» и ее высокопарное «я смогла, а вы лохи сидите и ничего не делаете», вовсю делятся ее личными данными. Мы будем немножко выше этого. Я просто расскажу суть конфликта.

Жительница города Ровеньки обратилась через официальную форму электронных обращений, расположенную на сайте Президента, как она написала «Президента нашей республики ЛНР и РФ Владимира Владимировича Путина». Почему к нему, она пояснила просто - «все здесь контролируется Путиным, так что, по сути, он является нашим отцом и правителем». Она считает, что тот факт, что Россия не признала Лугандонию, ничего не доказывает. Здесь русские войска, танки, Лугандонии помогает Россия, платит пенсии, зарплаты и разрешает въезд в Россию по паспортам лынырии.

Обратилась по поводу выплат так называемой гуманитарной помощи пенсионерам. Дело в том, что те пенсионные выплаты, что выплачивают пенсионерам в ОРЛО, не называют пенсией, мол, пенсию вы должны получать в Украине, а это гуманитарная помощь нам из РФ. Но платят эту «гуманитарную помощь» через местные УПФ (управления пенсионного фонда), согласно ранее назначенным суммам пенсии или, в случае достижения пенсионного возраста, согласно расчету по закону и стажу, как это делалось и ранее. То есть это пенсия, но называется «гуманитарная помощь».

Естественно, суммы «помощи», как и суммы пенсии, у всех разные. Кто-то получает минимальную 2600 рублей, а кто-то и шахтерскую до 30 000 рублей. Пенсию платят из расчета - было при Украине 1300 гривен, стало при ОРЛО 2600 рублей. Было при Украине 9500 гривен, стало при ОРЛО 19 000 рублей, было при Украине 15 000 гривен, стало при ОРЛО 30 000 рублей. Ну, думаю, смысл понятен.

Так вот! Данная гражданка все это описала в письме-обращении к ВВП и попросила выровнять выплаты «гуманитарной помощи», чтобы она была всем одинаковая - то есть, всем выплачивать одну равную гуманитарную помощь в размере 2000 рублей. Во-первых, это справедливо. Всем поровну! Именно за это воевали и требовали на «референдуме» - равенства. Украина равенства не давала, поэтому же и отделились, и стали «почти Россия». Во-вторых, это сильно сэкономит российский бюджет, так как она не дура, и понимает, что рублик в Лынырию приходит на все выплаты из России.

«Это не честно, когда одни жируют на 10 000 рублей и более гуманитарной помощи, а вторые еле сводят концы с концами на 2600 рублей. Я требую, чтобы был пересмотрен порядок выплаты «гуманитарной помощи в лнр и ее распределение происходило на принципах равенства и социальной справедливости»,- написала в прошении женщина, чем навлекла на себя гнев всея Лугандонии.

Оказалось, что это не гуманитарная помощь, а все же пенсия, которую платит РФ, так как «республика не зарабатывает на всех вас». Оказалось, что к социальному равенству и справедливости народ Лугандонии не только не готов, но и категорично не согласен с таким нововведением. Поэтому народ Лугандонии теперь требует ее расстрелять, выслать из «республики» или просто забрать у нее все и отправить в психушку, как делали раньше в СССР.

Люди не стесняются в предложениях кары. И если когда-нибудь Аду у чертей возникнет кризис в вариациях наказаний для грешников, им стоит пригласить в Ад ровенчан, таких изысканных пыток и таких кровавых подробностей, такого удовольствия, с которым люди пишут, чтобы они сделали или хотели бы сделать с автором прошения, я не встречала даже у инквизиторов.

Очень часто в требованиях «резать из нее ремни» встречаются вставки «при СССР ее бы», значит, люди знают, помнят, что было при СССР, а, значит, знали и тогда, но дели вид, что не видят. И зная это все, ну, о карательной психиатрии, пытках в милиции и расстрелах в лагерях, они все равно хотят «назад в СССР». Почему? Тоска за страхом? 

Еще удивило, что 90% женских «ее, сучку надо» это описания сцен сексуального насилия неприродными способами. Надеюсь, я достаточно толерантна. Здесь вообще шок. Как? Как женщины могут желать насилия для женщины? Соперничество? Стая?

Но нашлись и люди, которые ее поддержали. Естественно, это те, кто получает минимальную пенсию. Эти едины в порыве - «нужно всем написать такое же обращение к путину, чтобы он знал, что нас здесь много, и мы поддерживаем социальное равенство».

И даже нашлись те, кто все же не против социального равенства в выплатах, но только в том случае, если бы она написала в обращении к Путину просьбу, чтобы всем платили равную пенсию, например, в 30 -50 000 рублей.

В общем, ситуация патовая. Кстати, согласно, ее страницы и ее же комментариям, женщина, имеет высшее образование, работала (ет) в школе и регулярно пользуется сайтом Президента РФ для электронных обращений, и имеет даже письменные подтверждения, что они не только зарегистрированы, но и рассмотрены или переданы на рассмотрение. Она в свою очередь обвинила ровенчан в пассивности, жадности и не желании жить по принципам социализма и коммунизма.

Шахтеры, которые, естественно, получают в ОРЛО «гуманитарную помощь» согласно стажу и ранее насчитанной в Украине пенсии, возмущены до глубины души, как и их жены. Они свою пенсию заработали в шахте, рискуя жизнью. Поэтому они «имеют право на получение высокой пенсии, иди, попробуй заработать».

Все жители считают, что они в ОРЛО получают именно пенсию, а не «гуманитарную помощь», как написала автор обращения в ВВП. Однако автор апеллирует письмами, полученными из УПФ, где ей четко разъяснено, что ей выплачивается «гуманитарная помощь» в размене ранее насчитанной пенсии, а за пенсией ей нужно обратится в Украину, где она заработала свой стаж. Но вот в местных СМИ представители пенсионного фонда «республики» регулярно сообщают о выплатах «пенсий и других видов гуманитарных, социальных выплат».

Вот такая казуистика от «чиновников» ОРЛО и приводит к непониманию ситуации жителями «республики». А может, они все же понимают ситуацию правильно, но снова, как в СССР выравнивают свое понимание согласно линии партии?

Жительница Ровеньков собрала в ОРЛО все документы, чтобы не выглядеть глупо перед «Президентом ЛНР и РФ» и написала свое обращение, осознавая то, что что-то не так в «рыспублике». Ведь действительно пенсионный фонд ОРЛО очень часто использует вместо слова «пенсия» словосочетание «социальная гуманитарная помощь». Посмотрим, какой даст ответ «президент ЛНР и РФ» и применит ли он принцип равенства при оплате чего-то там жителям ОРЛО. Она пообещала ответ выложить в сети.

Кстати, а ведь данным сайтом может воспользоваться любой гражданин «ново-нано и других россий», именуемых нами ОРДЛО или ОПАРыш (оккупационные представители администратируемые Россией). Возможно, и правда, если обращений к «Президенту ЛНР и РФ» будет больше, ситуация с выплатами пенсий и гуманитарных выплат в ОРДЛО хоть как-то прояснится.

Меня, например, всегда интересовал вопрос: Если РФ не имеет отношения в ситуации и на Донбассе и не финансирует террористов, то откуда в ОРДЛО рублевая масса, и рубль является официальной валютой, если своего монетного двора у «стран» нет, а рубли, находящиеся в обороте ОРДЛО, носят все опознавательные знаки монетного двора РФ.

Может, спросим у «главного», а, http://letters.kremlin.ru/?

Олена Степова

 
Наверх