В «ДНР» не хотят оплачивать электроэнергию для мобильной связи «Водафон»

Источник:  donbass.comments.ua  /  13:20, 22 Января 2018

"Министр связи" заявил, что в Донецке не могут производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов "Vodafone" из бюджета "ДНР"

«ДНР» просит компанию «Водафон» направить своих специалистов на подконтрольную ей территорию для восстановления мобильной связи этого оператора

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщают донецкие СМИ.

«Министр связи «ДНР» Виктор Яценко отметил, что местные оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи.

«Поэтому просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», – заявил Виктор Яценко.

Он заверил, что его «министерство» готово оказать всю необходимую помощь в согласовании и проведении ремонтно-восстановительных работ.

Кроме того, Виктор Яценко заявил, что представителям мобильного оператора необходимо «проработать ряд административных вопросов» с местными субъектами хозяйствования, в частности вопрос оплаты электроэнергии.

«Министерство связи не может производить оплату коммунальных услуг за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone» из бюджета «ДНР», – заявил Виктор Яценко.

Как сообщали «Донбасс. Комментарии», 11 января после 14.00 на неподконтрольной власти территории Донецкой и Луганской областей пропало покрытие единственного работающего там украинского оператора - «Водафон». Члены «ДНР» заявили, что причина - в порыве магистрального кабеля в районе Еленовки.

19 января в «Водафон» сообщили, что ремонтные работы завершены. Связь появилась в Луганске, в Донецке она по-прежнему отсутствует.

«В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание», - пояснили в «Водафон».

Глава   «ДНР» Александр Захарченко заявил о возможности ввода внешнего управления на сеть «Водафон» на подконтрольной «ДНР» территории. 

Ранее «ДНР» уже ввела свое «управление» в Донецке на сети «Киевстар» и «Лайф», после чего там пропали их сигналы. Но в Донецке работает мобильная оператор «ДНР» - «Феникс». 

Наверх