Украина и Грузия будут бороться с «ворами в законе» и наркотиками

Источник:  comments.ua  /  10:52, 11 Сентября 2018

Об этом сообщается на Правительственном портале

Контактная группа будет создана между четырьмя странами: Украиной, Турцией, Азербайджаном и Грузией.

Украина и Грузия будут совместно бороться против «воров в законе» и наркопреступностью. Об этом сообщается на Правительственном портале.

«Нас интересует взаимодействие уголовного блока полиции. Главная проблема - идентификация лиц и оперативный обмен информацией. У нас возникали ситуации, когда достаточно долго не могли получить информацию о задержанных граждан Грузии. Мы понимали, что это криминальный авторитет, но не имели подтверждения от грузинской стороны. Другая проблема - это вопросы взаимодействия ведомств по «ворам в законе», - рассказал Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

По словам первого зампредседателя Нацполиции Вячеслава Аброськина, МВД инициирует создание межгосударственной рабочей группы для борьбы с организованной преступностью и «ворами в законе».

«Нас беспокоит организованная преступность и «воры в законе», которые, в основном, выходцы из Грузии. Мы предлагаем создать совместную рабочую группу из числа офицеров уголовной полиции для совместной работы, оперативного обмена информацией, чтобы мы могли быстро реагировать на угрозы. Контактная группа будет создана между четырьмя странами: Украиной, Турцией, Азербайджаном и Грузией», - отметил он.

Кроме этого, сообщается, что наркопроблемы в Грузии - это широкое поле для сотрудничества двух стран.

«Наши государства не могут не обращать внимания на разветвления кавказского маршрута поставок героина. В последнее время все мировое сообщество с этим сталкивается», - сказал начальник Департамента противодействия наркопреступности Андрей Кихтенко.

Он отметил, что если есть проблема с каким-то наркопотоком и этим занимается гражданин Х, то Украина готова протянуть руку помощи. 

В свою очередь Грузия готова сотрудничать с Украиной. 
Ранее сообщалось, что Украина и Турция будут сотрудничать в борьбе с терроризмом, транснациональной преступностью и киберугрозами.

Наверх