Степанов повелел снести нахалстрои в дельте Днестра

Источник:  uc.od.ua  /  15:04, 25 Сентября 2017

В Нижнеднестровском национальном парке Одесской области плавни в районе рек Турунчук и Днестр около села Маяки застраиваются частными домами, на которые у владельцев нет разрешительных документов. В связи с этим глава ОГА Максим Степанов готов за собственные средства готов нанять трактор, чтоб снести нахалстрои, нарушающие баланс экологической зоны

О готовности к столь радикальным мерам Степанов заявил сегодня на аппаратном совещании в областной администрации.

Такое решение областного головы стало реакцией на заявление и.о. директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской области Ирины Шатохиной, которая из своего доклада зачитала что стройка уже нанесла природным ресурсам государства урон на 894 тыс. грн.

Также в ходе совещания стало известно, что на берегу Днестра строятся капитальные жилые дома для частного пользования вопреки декларации "о маленьких домиках для туристов". Территория, на которой строительную деятельность  ведет ООО "Главбуд", превышает прописанную в разрешительных документах площадь почти в 10 раз. На вопрос Степанова, как можно остановить строительство незаконных построек, внятного ответа не последовало, так как предписание на снос нужно вручить лично застройщику, а за все время комиссий на стройплощадках никакого владельца не было.

"Так это просто мистика происходит у нас в области. Какие-то дома появились в поле, и никто не знает откуда они и кто их хозяин. Я готов лично профинансировать аренду  трактора, чтоб  все это снести. Тогда, думаю, мы узнаем, кто занимался этой стройкой", - без тени улыбки заявил губернатор.

В свое время лично боролся с нахалстроями бывший мэр Одессы Алексей Костусев - так, он лично крушил кувалдой торговые будки около железнодорожного вокзала, а также строящуюся на самом берегу моря гостиницу между Ланжероном и портом. В качестве результата самоотверженной борьбы мэра мы можем увидеть гостиницу "М1" прямо на набережной Ланжерона.

Наверх