Советник Путина Глазьев руководил сепаратисткими движениями в Одессе в 2014 году

Источник:  censor.net.ua  /  10:25, 19 Января 2018

Об этом свидетельствует телефонный разговор между советником президента РФ Владимира Путина Сергеем Глазьевым и представителем пророссийской организации “Одесская дружина” Денисом Яцюком

Советник Путина давал указания по захвату областных администраций.

 Об этом свидетельствует телефонный разговор между советником президента РФ Владимира Путина Сергеем Глазьевым и представителем пророссийской организации “Одесская дружина” Денисом Яцюком, сообщает Цензор.НЕТ.

Переговоры ранее были обнародованы на заседании Оболонского суда в деле бывшего Президента Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене, пособничестве ведению агрессивной войны и нарушению территориальной целостности Украины. "Цензор.НЕТ" публикует полные расшифровки этих переговоров.

В разговоре с Денисом Яцюком советник Путина Сергей Глазьев дает указания захватывать здание областной администрации и заставлять депутатов областного совета голосовать за обращение к Путину и за отказ подчиняться Киеву.

“Важно, чтобы облсовет сейчас собрался. А для того, чтобы он собрался, нужно ему обеспечить, как сделали в Харькове: вошли люди, выкинули “бендеровцев”, нашли там склад боеприпасов и соберется облсовет и будет тоже обращаться к нашему президенту. Плюс - нужно решение облсовета о том, что он не признает легитимной киевскую власть, что эта власть преступная там и т.д. Депутатам надо тоже сказать, объяснить, что они обязаны прийти и проголосовать. Кто не пришел и не проголосовал, тот предатель, бендеровец, фашист и т.д., со всеми последствиями”, - говорит Глазьев.

О том, что Глазьев координировал сепаратистские митинги в Одессе, свидетельствует и другой разговор - с Кириллом Фроловым, православным активистом из РФ. В частности о сборе внеочередной сессии облсовета Глазьев говорит Фролову: “Надо забирать этот облсовет, собирать его в кучу и заставлять их принимать решение. В Харькове взяли уже облсовет, в Донецке – взяли облсовет. Нужно брать облсовет и собирать депутатов там! Если вы через неделю соберетесь, то там уже соберутся бендеровцы с милицией, и никого не пустят”.

В этом же разговоре Глазьев признает, что здания обладминистраций в Донецке и Харькове захватили те, кого он считает своими. “Идти на решительные действия, так, как сделали в Харькове и в Донецке. Там уже облсоветы забрали наши ребята”.

Полный текст расшифровки разговоров читайте здесь.

Наверх