Сколько стоит жилье в Луганске?

Источник:  informator.media  /  15:45, 24 Января 2018

Об этом рассказали местные жители в одной российской социальной сети

В оккупированном Луганске все еще сложно продать квартиру, и цены на жилье не растут. Об этом рассказали местные жители в одной российской социальной сети.  

«Если вдруг кто думает продать квартиру в Луганске. Цены в Луганске были высокими, почти как в Харькове. До войны. Это связано с тем, что строительства нового жилья практически не было. Сейчас же однушки в Луганске продаются от 7 тыс. до 20 тыс. долл. максимум. Средняя цена — 13 тыс. Покупателей, правда, немного. Предложений овердофига. Есть планы продать и свалить на ПМЖ в Украину или РФ», — пишет автор поста.

О том, что квартиру тяжело продать даже за небольшие деньги, сообщают и другие жители Луганска:

«Продаем уже третий год, дом в 200 кв. м, естественно, такой домишко еще лет 10 будет продаваться… Очень хотим уехать в Украину, но без продажи недвижки (собсна, денег) мы это осуществить не можем», — пишет одна из пользовательниц.

«Почем сейчас в среднем в рублях однушка в девятиэтажке-брежневке в Луганске, в центре?», — спрашивает второй

«От 5 тыс. долл. «Продается квартира 4/5, не угловая, кирпичный дом, балкон застеклен, 1 м/п окно, разводка м/п, радиаторы, санузел совмещен, бойлер, косметический ремонт. Продается частично с мебелью. Долгов нет. Документы в порядке. Хорошее месторасположение.» Только что смотрела на OLX, 4,5 тыс., Ленинский район», — отвечает ему другая пользовательница.  

«От 5500 есть, да. Печально. Даже на Чернигов не разменять», — сокрушается третий.  

«Даже в Северодонецке самая убитая в двухэтажном бараке дороже. С каждым месяцем квартиры в Луганске только падают в цене», — отмечает еще один комментатор.  

«Да уж, продать и уехать — мечта. Но с такими ценами не выгодно. И тут мысли закрадываются, как бы еще дешевле не стало. Приднестровье у нас будет оооочень долго тут», — резюмирует еще один участник беседы.  

«На счет успехов: на Коцюбинского друг детства двушку уже 5-й год продает. В конце 13 года не захотел по разумной цене продать, а сейчас за его требования единичные желающие крутят пальцем у виска», — добавляет еще один участник сообщества соцсети.

«Мы так дом, оцененный в 200 тыс. долл., продать хотя бы за 50-60 пытаемся, уже раза три цену сбивали», — жалуется комментатор.

«И не продадите. Все что выше 15 тыс. долл., покупается только у знакомых с двойным оформлением (ЛНР/Украина)», — объясняет еще один участник группы.  

Есть и оптимисты, которые уверены, что квартиры будут расти в цене:

«Эти времена проходят, и тот дурак, кто слил квартиру в Луганске, чтоб купить барак на севере. Крупно пожалеют о спешке», — уверен оппонент комментаторов выше.  

«Знакомые продали 4-х комнатную на Солнечном — 25 тыс. долл», — резюмирует еще один оптимист.

Также луганчане сообщают о сложностях оформления сделки:

«Все равно куплю-продажу надо в Киеве оформлять», — рассказывает один пользователь.

«В любом подконтрольном городе», — уточняет другой.  

«Родственники просто с этим сталкивались. Хотели продать квартиру, и, естественно, тоже решили оформить документы в Украине. Вот тогда им и объяснили, что эти документы будут считаться здесь недействительными. Тогда решили оформить двойную сделку: и тут, и там, но и это оказалось неосуществимо. При продаже недвижимости старые документы у владельцев забирают и выдают новые новым хозяевам, следовательно, вторая сделка не получится. Предложили такой вариант: сначала оформить сделку в ЛНР, а потом хозяин квартиры заявляет об утрате документов в Украине, восстанавливает их там и производят вторую сделку, но это столько волокиты, что и квартиру не захочешь», — детально объясняет схему двойной купли-продажи еще один пользователь.

Напомним, что так называемый «совет министров ЛНР» продлил срок обязательной государственной регистрации прав на коммерческую недвижимость и прав юридических лиц на жилые объекты до 1 июля 2018 года.

Наверх