"Сервис" не пропьешь! В соцсетях высмеяли медпрепараты производства ОРДЛО

Источник:  sprotyv.info  /  16:26, 1 Февраля 2018

Новости из зоны: «Долбодеин» или «Опочлениум»

Оккупационные представители или террористы -коллаборанты ОРДО заявили о запуске производства 10 первых медпрепаратов производства "рыспублики": «На данный момент ведется предрегистрационная работа со следующими производителями лекарственных препаратов: ООО «Стиролбиофарм» – четыре лекарственных препарата, ООО «Донбиофарм» – один, Республиканский центр крови – четыре, Городская станция переливания крови Горловки – один». В ОРДО, как и в ОРЛО с 2015 года работают промышленные мощности по производству медпрепаратов, которые продаются как в ОРДЛО, так и в РФ, и вывозятся в Украину. 

В РФ и Украине данные медпрепараты продавались на основании не аннулированных с момента начала АТО регистрационных документов, выданных медицинским концернам и предприятиям, расположенным в Луганской и Донецкой областях. Однако с ноября 2017 года оккупационные власти и терформирования ОРДЛО столкнулись с проблемой-закончился срок действия лицензий и регистрационных сертификатов на ряд медицинских товаров и медпрепаратов. Цитирую представителей ОРДЛО: "Процедура перерегистрации обусловлена тем, что на часть производимых в республике препаратов в минувшем году закончились выданные Украиной или РФ регистрационные документы". 

То есть, с 2014 года предприятиям, находящимся в оккупации, не приостановили действия лицензий и разрешительно-регистрационных документов, позволяющих террористам и оккупантам производить и торговать вполне официально медицинскими препаратами под документами со штрих-кодами Украины. Так рождаются мифы о бизнесе Украины и торговле Украины с РФ. Сотни предприятий, находящихся в ОРДЛО, имеют сертификаты, например, на производство и добычу минеральной воды, растительного и сливочного масла, майонеза, мороженого, водки, лекарств и другой продукции, текстиля и даже руды. По этим документам предприятия, которые уже имеют регистрацию в ОРДЛО и платят налоги террористам, свободно регистрируют бенефициарные представительства в РФ и вывозят товары в РФ под видом украинских. 

Я писала в блоге "ИС" о том, что в ОРДЛО производят много медпрепаратов, в том числе и трамадол, который поступает в Украину легально или нелегально, это решать соответствующим органам. У нас в контрабанде или пересечении товаров через линию разграничения чиновники путаются, как в трех соснах. 

В ОРЛО подобной процедуры "сертификации и перерегистрации" медпрепаратов нет, и луганские производители лекарственных средств страдают от проблем, вызванных окончанием украинских регистрационных документов. И вот здесь на помощь приходит ОРДО, которое предложило фармпредприятиям ОРЛО получить регистрационные документы в ОРДО. Порядок "перерегистрации" включает в себя два этапа: проверка документов и лабораторная экспертиза качества и ожидаемой пользы. Документы проверяются в течение 30 рабочих дней, качество – 110 календарных дней. Вообще, конечно, от начала разработки медпрепарата до его промышленного производства обычно проходит от 10 до 15 лет, но, это всего лишь перерегистрация, а не разработка новых препаратов, то есть все медпрепараты будут в ОРДЛО выпускать по уже проверенным формулам, разработанным в Украине. 
Вот думаешь, что знаешь все грани войны, и трамадол отслеживала, и о развитии фармации писала, а вот о выпуске в ОРДЛО лекарств под украинской регистрацией, как и о банальном провтыке служб в части отзыва и прекращения всех регистрационных и сертификационных документов предприятиям, находящимся в зоне оккупации, даже не подумала. Но я то что, я обычный пересичный громадянын, который взял на себя обязанности держать информационный фронт, но службы-то, службы. А мы еще пинаем пенсионеров ОРДЛО за финансирование террористов, в части наполнения бюджета ОРДЛО ввозимой и конвертируемой украинской пенсией. Все больше и больше всплывает дыр и недоработок в законодательстве и явных провтыков Мин-оккупированных территорий. Целое министерство для отслеживания карты войны и карты ОРДЛО создали, а мы пока видим не общую картину, не все грани и трещинки, а белое пятно, изредка заполняемое обрывочной информацией. Как в таких условиях искать пути реинтеграции непонятно. Обидно! Ведь от полной карты войны, от знания, досконального знания всех проблем, вопросов, вытекающих следствий и последствий и зависит наша победа. 

В соцсетях ОРДЛО на фармо-чудо медпрепаратов, изготавливаемых в ОРДЛО отреагировали резво. Люди советуют этими медпрепаратами кормить опочленцев до полного рассасывания проблемы. Скрины прикладывать не буду, все же там людей отслеживают. А вот фото аптеки, расположенной в городе Донецк, приложу. Как комментируют авторы фото, " в рыспублике аптеки лечат от самых распространенных в ОРДЛО заболеваний, от похмелья, от запоя и не уходящей в леса белочки. В аптеках свободно продают пиво, водку на разлив, "коньяк", "шампанское", вино, чай и кофе с пирожком. Как говорится, сервис не пропьешь! 

Олена Степова

Наверх