России он не нужен: как "ДНР" пытается впихнуть уголь в Украину

Источник:  censor.net.ua  /  10:11, 5 Июля 2017

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе

Террорист Пушилин уверяет, что Украина остается самым большим покупателем угля, добытого на ее оккупированных территориях.

Один из главарей террористов "ДНР" Денис Пушилин в интервью газете "Известия" заявил, что оккупированный боевиками Донбасс готов полностью покрыть потребности Украины в угле, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру.

"Донбасс может полностью покрыть потребности Украины в угле. Для Украины мы самый удобный вариант в плане логистики и цены из всех поставщиков угля для электростанций. Однако, учитывая политическую составляющую, мы наблюдаем зачастую неудачные попытки Киева переключиться на поставки из других стан - ЮАР, Австралии, а сейчас и США", - заявил боевик.


По словам террориста Пушилина, хотя Донецк в создавшейся ситуации работает над диверсификацией рынков сбыта, однако все еще заинтересован в поставках угля в Украину.

При этом боевик уверяет, что Украина в условиях экономической и транспортной блокады продолжает частичные закупки угля из Донбасса, но делает это через посредников и платит завышенную цену.


"По-прежнему для Донбасса Украина является самым крупным покупателем угля, который добывается на нашей территории. Но осуществлять прямые поставки из-за блокады весьма затруднительно", - отметил террорист Пушилин.

Напомним, 15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу
Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области. В итоге, дочерние предприятие французской Air Liquide прекратило свою деятельность в оккупированном Енакиево, в связи с объявленной боевиками "национализацией".

Наверх