Про пекинскую капусту и яичную колбасу. Фото

Джерело:  topnovoje.mediasole.ru  /  14:00, 27 Квітня 2021

Чем ближе светлый праздник Пасхи, тем больше хочется приготовить к нему что-то необычное

Вместо стандартных праздничных салатов, той же Шубы или Оливье, мы предлагаем приготовить гораздо более интересный и вкусный вариант с пекинской капустой. Салатную начинку нужно будет аккуратно распределить прямо внутри кочана — по опыту можем сказать, что гости начинают искать на столе только его.

Для рецепта нам понадобится половина кочана пекинской капусты, 200 граммов куриного филе, столько же болгарского перца (лучше брать разных цветов), 300 граммов сливочного сыра, 70 граммов копченого сыра, 50 граммов майонеза и 100 граммов маслин.

Творожный сыр перекладываем в глубокую миску, туда же мелко нарезаем копченый сыр, добавляем майонез, нарезанный кубиками болгарский перец и так же нарезанное отварное куриное филе, все перемешиваем.

Теперь разрезаем кочан пекинской капусты пополам. И на одной половине аккуратно отсоединяем листья друг от друга, но не до конца.

На каждый лист наносим слой салата и очень аккуратно сворачиваем кочан вместе.

Заворачиваем кочан в пленку, даем остыть в холодильнике два часа и закуска готова.

Начинку для этого салата можно делать абсолютно любой. Из одного кочана пекинской капусты при желании удобно сделать два совершенно разных салата, каждый из которых наверняка станет хитом на праздничном столе.

Чем ближе светлый праздник Пасхи, тем больше хочется приготовить к нему что-то необычное. Не просто вареные яйца (пусть даже и красиво разукрашенные). Некоторые хозяюшки готовят фаршированные половинки — классическое фуршетное блюдо. Но есть и другой способ эффектно подать главный пасхальный продукт.

Рассказываем, как готовится яичная колбаса.

Нет, это не «длинное яйцо» из одних желтков и белков, похожее на рулет. Это полноценная закусочная колбаса, которую не грех и на бутерброд положить.

Самое лучшее в ней то, что она абсолютно диетическая. А специи и травки для вкуса можно выбрать любые. Уместен будет чесночный порошок, острый перец и даже паприка. В отличие от фаршированных яиц, такое блюдо не обветривается и его хватает на несколько дней.

Ингредиенты

Яйцо 3 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Карри по вкусу

Сольпо вкусу

Приготовление

  • Отварите яйца вкрутую. Для этого будет достаточно 10 минут после закипания воды. Затем остудите и почистите.
  • Отделите белки от желтков. Белки нарежьте мелкими кубиками.
  • Желтки хорошенько разомните вилкой, добавьте к ним соль, перец, карри.
  • Затем смешайте белки с желтками, выложите на пищевую пленку или фольгу и тщательно скатайте в плотную колбасу. Положите яичную колбасу в пароварку и готовьте на максимальном огне 15 минут.
  • Если пароварки нет, используйте герметичный пакет для запекания и варите колбасу прямо в кипятке. После этого дайте ей полностью остыть. Готово!
  • Отличное блюдо как для застолья, так и на каждый день. Рекомендуем подавать его с хлебцами и мягким сыром (или творожной намазкой).

    Вгору