Подавляющее большинство владельцев таких участков — граждане Украины

Источник:  flot2017.com  /  12:54, 4 Августа 2021

Крымские оккупанты запустили процесс отбора земли у украинцев – подробности

В оккупированном Крыму истекли сроки для «добровольного отчуждения земельных участков», попавших под действие указа Путина о «перечне приграничных территорий, на которых иностранцам запрещено владеть землей».Подавляющее большинство владельцев таких участков — граждане Украины.

Об этом сообщает так называемая «пресс-служба министерства имущественных и земельных отношений Крыма».

Дальше материалы будут передаваться в оккупационный «суд» для принудительной перепродажи земли, либо передачи в собственность оккупантов, сообщила так называемая «министр имущественных и земельных отношений Крыма» Лариса Кулинич.

Президент РФ Владимир Путин год назад подписал указ, запрещающий «иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства» владеть земельными участками на большей части оккупированного Крыма. Ограничение действует в 19 из 25 «муниципальных образований».

Указ вступил в силу.

В свою очередь так называемый «руководитель рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ» Александр Молохов заявил, что в указе нет ничего удивительного, так как запрет на владение землей в зоне, прилегающей к границе, «является распространенной международной практикой».

Подавляющее большинство владельцев таких участков — граждане Украины.

«В этой связи с истечением сроков «исполнительными органами государственной власти» и «органами местного самоуправления» ведется работа, направленная на подготовку материалов и передачи их в «суд» в части принудительной продажи или передачи в «государственную» или «муниципальную» собственность имущества, которое не может принадлежать «иностранным гражданам» в соответствии с действующим законодательством РФ», — сказала Кулинич.

При этом в оккупационном «министерстве» уточнили, что сроки для добровольного отчуждения указанными земельными участками истекли.

«Однако это не запрещает проводить принудительное отчуждение земельных участков», — подчеркнули оккупанты.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что у российского фермера Дениса Ваньжи, который переехал в оккупированный Крым в 2016 году, крымские оккупанты забирают землю. Причем, ссылаются они при этом на… украинские законы.

Также, в оккупированном Крыму так называемые «власти» начали отбирать землю у местных фермеров. Почти 200 аграриев из владельцев превратились в «пользователей» своих участков – по версии оккупантов, участки уже «отошли государству». Кроме того, более двух тысяч крымских фермеров в этом году с удивлением узнали, что земля, которую они возделывают в течение 20-30 лет, им не принадлежит. Оккупанты не спешат исправлять эту «техническую ошибку», несмотря на решение верховного суда России.

Наверх