Пляж на 10-й станции Большого Фонтана расчищают от нахалстроев тяжелой техникой (ФОТО)

Источник:  uc.od.ua  /  15:12, 3 Июля 2018

Сегодня утром департамент муниципальной безопасности начал демонтаж пляжных комплексов на 10-й станции Большого Фонтана, сообщает пресс-служба мэрии

Решение о демонтаже принято исполнительным комитетом Одесского горсовета на прошлой неделе. Мотивировано оно многочисленными нарушениями договора аренды и регулярно возникающими именно на этом пляже скандальными ситуациями - когда арендаторы и их сотрудники не допускают одесситов на пляж.

Как итог, утром 3 июля на пляже изрядно поорудовал мощный автопогрузчик. Машина демонстративно раздавила несколько шезлонгов и деревянных лежаков, а затем ковшом снесла беседки и другие сооружения на песке.

Напомним, борьба против возведения МАФов на пляже 10-й станции Большого Фонтана имеет свою длительную историю. Так, в июне 2017 года, то есть, год назад, депутаты Одесского горсовета рассматривали аналогичное решение о демонтаже самовольно установленных конструкций кафе на пляже «Чайка» между траверсами № 6 и № 6-й второй очереди противооползневых сооружений в районе 10-й ст. Большого Фонтана. Как тогда, так и ныне, пляж находился в аренде у ООО "Форекстин".

А 27 июня 2018 года члены исполкома Одесского горсовета признали утраченным права на аренду пляжа "Чайка" для компаний "Форекстин" и "Амбер групп Украина".

Однако, принятие данного решения проходило под давлением общественности. В первых числах мая текущего года депутат Одесского горсовета Денис Григорьев со своей странички в Facebook обратил внимание общественности на странные сооружения, которые появились на пляже 10-й станции Большого Фонтана. При этом депутат отметил, что у собственников «есть документы на строение от берегозащиты, но МАФ на песке устанавливать нельзя ни по каким нормам».

Тему подхватил лидер общественной организации "Уличный фронт" Демьян Ганул. Побывав на месте строительства, общественник заявил о том, что никаких документов ему не предоставляли. С каждой неделей эмоции нарастали.

Дошло до того, что 9 июня активисты "Уличного фронта", "Национального корпуса" и других общественных организаций разобрали каркас недостроенного кафе на пляже "Чайка", который в нарушение закона был возведен в 50 метрах от воды. После этого арендаторы пляжа оставили полуразобранный остов на пляже, несмотря на предписание властей снести его.

Фото: пресс-служба одесской мэрии

Наверх