Мертвый сезон...

Источник:  sprotyv.info  /  10:40, 16 Сентября 2019

Озвучены реальные цифры туристов, побывавших в Крыму в этом году

Оккупационные власти аннексированного Крыма отражают в статистике сильно завышенные показатели по туристическому потоку на полуострове.

Такое мнение «Крым.Реалии» высказал экс-министр курортов и туризма Автономной Республики Крым Александр Лиев.

«Методология россиян построена на странных данных – я не совсем понимаю, к чему им настолько завышать цифры. Все-таки не для туризма оккупировал Путин Крым… Туризм так и не стал приоритетным, цифры берутся с потолка», – рассказал он.

По данным Александра Лиева, на 2018 год подсчеты по такой методике дали показатель в 1,2 миллиона отдыхающих в Крыму.

«Могу сказать, что по итогам 8 месяцев мы видим уменьшение турпотока, по сравнению с прошлым и позапрошлым годами. В 2018-м на начало сентября было порядка 800 тысяч, сейчас порядка 700 тысяч» – прокомментировал экс-министр.

По его словам, крымский турбизнес сейчас терпит убытки, поскольку на сайтах крымской недвижимости массово продаются бизнес-объекты, рестораны, мини-отели.

«Еще можно проверить, что количество квартиросдатчиков уменьшилось почти в четыре раза. Это не только из-за сокращения турпотока, а из-за того, что их заставляют платить налоги. Но главный аргумент: откуда взяться 7 миллионам туристов, если до аннексии приезжал 1 миллион россиян ежегодно? К тому же отдых в Крыму стал дороже с 2013 года реально вдвое», – подытожил Лиев.

Российский глава Крыма Сергей Аксенов утверждал, что в Крыму этим летом отдохнули 5 млн 800 тысяч туристов. По его информации, 58% отдыхающих приехали по Керченскому мосту, около 900 тысяч человек прибыло из материковой части Украины.

Госпогранслужба Украины неоднократно заявляла, что в Крыму завышают цифры о туристах, приехавших на полуостров с материковой части Украины. В ведомстве отмечали, что власти Крыма считают «туристами» всех, кто пересекает админграницу.

Как сообщала группа «ИС», москвич, повадившийся отдыхать в оккупированном Крыму, возмутился в социальной сети, что некогда спокойная Алушта превратилась в пристанище для ваххабитов. Ему популярно объяснили: нечему удивляться, ведь сюда пришла Россия.

Наверх