Если кратко – дыры и трещины везде, от фундамента складов до клапанов и химических реакторов

Источник:  vlasti.net  /  11:50, 13 Сентября 2018

Хакеры обнародовали документы об ужасах на химзаводе Титан в Крыму

Тут наши хакеры из Украинского Кибер Альянса (UCA) вытащили у залесских интересные документы по проверке крымского «Титана». Читаешь и просто волосы дыбом встают от реального положения дел на оккупированной территории.

Если кратко – дыры и трещины везде, от фундамента складов до клапанов и химических реакторов. В период с 2016 по 207 год органами технадзора было официально выявлено и зарегистрировано 91 !!!! факт грубого нарушения всех мыслимых и немыслимых норм.  В августе 2017 зафиксировано тупо отуствие лицензии на эксплуатацию «взрывооопасных и химических объектов». Даже в насквозь прогнившей оккупационной администрации не нашлось чиновника, который бы взял на себя ответственность подмахнуть эту бумажку на фирташеский «Титан», настолько там все плохо. И об этом давно прекрасно знают все оккупационные власти.

Продолжаем дальше – «кошелек путина» Фирташ заставляет разваливающийся завод работать без прохождения экспертиз технических устройств на объектах повышеной опасности 1 класса, что зафиксировано в документе – и ничего, отбашляли штрафа 400 тысяч рублей и на этом все. Плановая проверка в мае 2018 зафикисровало очередное безумное количество нарушений – не обеспечен безопасный тех.процесс на площадке производства дувокиси титана после очередной аварии. Материалы отправлены в суд. Но карманные оккупационные судьи, естественно по указке сверху, тупо проигнорили факты – и по состоянию на 10 сентября 2018 года никакой реакции. Да и не будет – это очевидно.

В документе указывается, что 9 августа 2017 года на Титане произошла крупная авария – развалилось здание цеха пигментной двуокиси титана №1, на площади 3500 квадратных метров.

Между тем, также указано, что в период 23-24 августа 2018 года, когда весь Армянск почувствовал  химическое заражение администрация завода не сообщала ни о каких проишествиях, не смотря на очевидное. Получается, они в принципе уже не утруждают себя  какими либо размышлениями о безопасности людей, ведь давно знают и понимают, что это предприятие держиться даже не на честном слове, а непонятно на чем.

Вывод один – оккупационная власть прекрасно знает причины произошедшего, но не собирается препятствовать дальнейшему химическому заражению региона, так как жизнь крымчан для нее ничего не значила и не значит.

   
Наверх