Если классика набила оскомину. Фото

Джерело:  domovodstvo.mediasole.ru  /  13:22, 20 Грудня 2021

Такой разный оливье: кошерный, с васаби и еще несколько интересных рецептов

Новый год — семейный праздник. Значит, с традициями. Меню не исключение: без оливье не обойтись! Но, если классика набила оскомину, попробуйте сделать оливье по-новому.

Кошерный оливье

Ингредиенты:

  • Картофель отварной средний — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйцо куриное, сваренное вкрутую — 4 шт.
  • Копченые говяжьи сардельки — 3 шт.
  • Горошек консервированный — 4 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.

  • Лук репчатый мелко нарезанный — 1 ст. л.
  • Майонез соевый — 4 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки
  • Свежемолотый черный перец — 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Овощи и сардельки отварить и почистить. Порезать мелким кубиком размером с зеленую горошинку.
  • Лук пошинковать.
  • Открыть горошек, слить жидкость. Добавить к овощам.
  • Заправить майонезом и только после этого посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Готово.
  • Оливье с васаби и тобико

    Ингредиенты:

    • Картофель — 200 г
    • Морковь — 200 г
    • Куриные яйца — 4 шт.
    • Перепелиные яйца —4 шт.
    • Креветки — 150 г
    • Свежие огурцы — 200 г
    • Зеленый горошек — 200 г (1 банка)
    • Листья сельдерея — 60 г
    • Икра тобико — 40 г
    • Соус васаби — 20 г
    • Майонез — 40 г
    • Оливковое масло — 80 г
    • Растительное масло с чесноком —40 г

    Способ приготовления:

  • Яйца, картофель и морковь отварить, остудить и почистить.
  • Огурцы, картофель, куриное яйцо и морковь нарезать кубиком, добавить горох (слить жидкость), перемешать.
  • Креветки обжарить на смеси оливкового масла и масла с чесноком прямо в кожице. Остудить, снять.
  • Приготовить заправку для салата. Для этого смешать майонез, икру тобико и соус «Васаби». Заправить салат.
  • Выложить на тарелку через сервировочное кольцо или разложить по специальным стаканам для салата. Сверху украсить креветками, листьями сельдерея и огурцом.
  • Оливье с языком

    Ингредиенты:

    (В одинаковом количестве, подается порционно)

    • Картофель отварной
    • Морковь отварная
    • Огурцы соленые бочковые
    • Огурцы свежие
    • Язык отварной
    • Майонез домашний

    А также на каждую порцию:

    • Зеленый горошек — 1 ч.л.
    • Яйцо перепелиное — 1 шт.
    • Обжаренные тигровые креветки — 1 шт.
    • Веточка каперсов
    • Икра палтуса — 1 ч.л.
    • Салат Фризе — листок
    • Масло оливковое (для обжарки креветок) — 3 гр.
    • Черный молотый перец и соль по вкусу

    Как приготовить:

  • Отваренные язычки, картофель, морковь, свежий огурец нарезать кубиком. Соленые огурцы — вдоль.
  • Добавить в овощи зеленый горошек и аккуратно заправить смесь майонезом, солью и перцем — если понадобится.
  • Сварить яйца, обжарить тигровые креветки, снять шкурку.
  • Выложить салат через формовочное кольцо на тарелки, сверху - креветки, разрезанные пополам перепелиные яйца, икру палтуса. Украсить фризе, каперсами.
  • Оливье с крабом и попкорном

    Ингредиенты:

    • Картофель — 300 г
    • Морковь — 150 г
    • Мясо краба — 80 г
    • Малосольные огурцы — 200 г
    • Помидор — 1 шт.
    • Редис — 3 шт.
    • Консервированный горошек — 4 ст.л.
    • Оливковое масло —200 г
    • Зубчик чеснока
    • Соус кимчи — 1 ч.л.
    • Дижонская горчица — 1 ч.л.
    • Кресс-салат, зеленый лук и попкорн для украшения

    Способ приготовления:

  • Делаем соус: взбить яйца, оливковое масло, чеснок, соус кимчи, горчицу и лимонный сок. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец.
  • Картофель и морковь отварить, остудить, почистить Помидоры ошпарить, снять с них кожуру.
  • Нарезать картофель, морковь, помидоры и малосольные огурцы кубиком. Добавить горошек без жидкости. Смешать с остальными ингредиентами и заправить соусом.
  • На тарелку выложить салат, сверху — крабовое мясо. Украсить тонкими кружками редиса, кресс-салатом, зеленым луком и попкорном.
  • Постный «Оливье»

    Ингредиенты:

    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Огурцы маринованные — 3-4 шт.
    • Горошек замороженный — 100 г
    • Яблоко — 1 шт.
    • Майонез постный
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Отварите морковь и картофель до готовности, слейте воду, овощи остудите.
  • Замороженный горошек залейте кипятком и оставьте на 10 минут, затем откиньте за сито.
  • Картофель и морковь очистите и нарежьте кубиком. Яблоко и огурцы также.
  • Переложите все в миску для салата, добавьте горошек и майонез, а только потом посолите и поперчите по вкусу.
  • Все тщательно перемешайте и уберите настояться в холодильник на 1-2 часа.
  • Вгору