"Гоблин" и помидоры: как крымчане шокировали ценами, толстым котом и безысходностью

Источник:  krym.depo.ua  /  11:38, 25 Июля 2017

Крымское солнце станет платным, a туристов придется рисовать в фотошопе

Depo.Крым напоминает, чем жил оккупированный украинский полуостров на прошлой неделе.

Россия на прошлой неделе снова демонстрировала военные мышцы у берегов Крыма. На этот раз корабли Черноморского флота вышли из Севастополя в море для противоминных учений. Во время тренировочных маневров противолодочный корабль "Суздалец" поставил учебные мины, a экипажи морских тральщиков "Иван Голубец" и "Ковровец" успешно их нашли и обезопасили. Правда, этого оккупантам оказалось мало, вдобавок они еще и устроили стрельбу по мишеням, которые имитируют мины.

Тем временем для мирных жителей и гостей полуострова крымское солнце стало платным. Государственная Дума России на прошлой неделе "подарила" Крыму курортный сбор. Решение принято в качестве эксперимента. Поэтому все совершеннолетние туристы, которые выберут для отдыха оккупированный полуостров, должны будут с 1 мая 2018 года платить до 50 рублей в сутки. Просто так. Во время "несезона" размер сбора может быть снижен до нуля.

Как показывает практика последних лет, теперь сезон в Крыму длится круглый год. Вот и этим летом туристов там не дождались. Дорисовать в фотошопе их не рискнули, поэтому кремлевская пропаганда решила пудрить мозги россиянам фотографиями из Крыма, которые были сделаны еще до его оккупации. Ими, в частности, проиллюстрировали новость о якобы наплыве туристов, однако пропагандисты не досмотрели на снимке украинский флаг и название большими буквами украинского оператора мобильной связи. Чем и выдали очередной фейк.

 

 

"Гоблинцы" же на прошлой неделе начали вопить, что Украина устроила "туристическую блокаду" Крыма. У Аксенова киевскую власть обвинили в том, что она пытается "помешать поездкам украинских туристов на крымские курорты". Оккупанты вдруг почувствовали "продиктованные страхом" поступки от того, что украинцы якобы увидят в Крыму межнациональное согласие и масштабные инфраструктурные проекты. Возможно, перебрали боярышника на палящем солнце...

Еще больший гнев, чем "туристическая блокада" у так называемого главы правительства Крыма Сергея Аксенова вызвали на прошлой неделе... обычные помидоры. "Гоблин" возмутился, что за них в курортных городах просят втридорога. Порой за один килограмм помидоров продавцы хотят получить 200-300 рублей. Аксенов попросил разобраться, чтобы дорогие помидоры никому не принесли страданий.

A вот ялтинские чиновники уже начали страдать от мысли о смерти. На прошлой неделе они доказали своим заявлением, что готовы кланяться "Гоблину", чтобы не гореть после смерти. Так, в администрации города планируют ходатайствовать перед так называемым "правительством" Крыма о переносе проекта строительства крематория в другой регион. Говорят, что якобы появление крематория никто не поддерживает, a сама Ялта после этого потеряет статус города-курорта. Почему решили поднять бучу только сейчас, когда строительство уже началось, остается загадкой. Возможно, уволенный недавно экс-градоначальник Ялты умел вовремя унять испуг у подчиненных, a вот его преемник пока не научился.

Экс-руководитель Ялты Андрей Ростенко напомнил на прошлой неделе о себе с помощью толстого кота. Он пообещал установить в городе памятник туристу и обнародовал фото, каким тот должен быть. Композиция поразила и насмешила своей бессмысленностью. Памятник представлен в виде толстого кота, чемодан которого несут крысы. По мнению Андрея Ростенко, аналогов "ялтинском туристу" в мире нет. И здесь с ним трудно не согласиться...

 

Сотрудники Крымской железной дороги в восточном Крыму уже почти воют от "покращення", которое устроили "гоблинцы". На прошлой неделе СМИ обнародовали условия труда, в которых приходится трудиться работникам путей. Они ничем фактически не отличаются от рабских: на работу надо выходить в четыре утра и пахать до восьми вечера да еще и без всякой материальной компенсации за сверхурочные часы и работу в выходные дни. Рабочие пригрозили забастовкой и пожаловались в инспекцию по труду. Пока там рассматривают жалобу, железнодорожников в Крыму заставляют работать еще и до восхода солнца. Там им не Россия. И не Украина вовсе...

И еще немного про железную дорогу. Оккупанты начали строить новую станцию "Керчь-Южная" на подходах к Крымскому мосту. Объект будет абсолютно нелюдим, потому что добраться до него из самой Керчи будет невозможно. При проектировании забыли или вообще не подумали предусмотреть дорогу от станции до города. Таким образом, "Керчь-Южная" скорее будет напоминать станцию-призрак, с которой невозможно уехать.

Чем дальше, тем больше крымчан, похоже, начинают понимать, какую передрягу подготовил им Кремль, но не знают, как выбраться из нее. Поезд под названием "Крымнаш" на бешеной скорости несется к глубокой пропасти, где пассажиров уже ждет ялтинский крематорий...

Наверх