Активисты требуют уволить сотрудника прокуратуры, который возвел нахалстрой на берегу моря. Фото

Источник:  pushkinska.net  /  14:47, 30 Июня 2017

Сегодня представители нескольких общественных организаций пришли к прокурору Одесской области Олегу Жученко. Как сообщает корреспондент «Пушкинской», основным вопросом встречи был захват пляжей и зеленых зон в городе, однако разговор шел преимущественно об одном объекте, владельцем которого, как заявили активисты, является сотрудник прокуратуры

«Идёт непрерывная стройка и мы лишаемся пляжей. Мы не видим такого же количества исков и уголовных дел, сколько захвачено пляжей. Сегодня мы пришли в прокуратуру, чтобы сказать, что они плохо работают», — рассказал глава ОО «Сохраним Одессу сами» Юрий Никитин.

Коалиция общественных организаций подготовила видеоролик, который показали Жученко. На видео — начальник отдела процессуального руководства прокуратуры Одесской области Юрий Коробко, у которого, как утверждают активисты, есть незадекларированные доходы и отель на берегу моря без документов. Судебная волокита длилась 3 года, а на последнем заседании в этом году отель все-таки узаконили.

«В прокуратуре работает человек, который подписывает все производства и покрывает свой незаконный бизнес. На самом деле отель «Skopeli» на Ланжероне — это только вершина айсберга. Там происходят миллионные махинации, которые прокурор может отмывать за счёт своего положения. Мы услышали от Жученко, что конкретно по Коробко будет реакция», — сообщил глава одесской организации ВО «Автомайдан» Виталий Устименко.

Он отметил, что активисты подготовили по этому вопросу обращение в НАБУ и генпрокурору. Сейчас они ждут, что прокуратура в законном порядке докажет, что этот отель незаконный.

Олег Жученко пообещал провести проверку по поводу нахалстроя. Что касается незадекларированных доходов, то, по его словам, проверка показала, что с ними все в порядке.

Он добавил, что в 2017 году прокуратура направила в суд 38 исков о разрыве договоров аренды на пляжи, которые раньше были неприкасаемые, среди которых пляжные клубы «Ibiza» и «Itaka».

Наверх