А куда делись десятки тысяч гектаров крымских виноградников?

Источник:  flot2017.com  /  10:13, 14 Сентября 2021

«Глава» Ялты больше не хочет решать проблемы крымских виноделов

Оккупационная «глава администрации Ялты» Янина Павленко объявила об уходе с поста руководителя «Крымского бюро винограда и вина». Пост она занимала на протяжении всех семи лет, пока Крым пребывает в оккупации.

Об этом Павленко сообщила на своей странице в сети Facebook.

«Передаю бразды правления Крымским бюро винограда и вина, «председателем» которого являлась долгих и счастливых семь лет. «Председателем совета саморегулируемой организации (СРО) «ассоциация виноградарей и виноделов Крыма «Крымское бюро винограда и вина» избран «первый заместитель министра сельского хозяйства Крыма» Денис Кратюк».

Павленко подчеркнула, что Кратюк курирует винодельческую отрасль Крыма, и потому отрасль в «надежных руках».

В 2014 году Павленко инициировала создание и возглавила совет российской общественной организации некоммерческого партнерства «Крымское бюро винограда и вина» для «оперативного решения проблем отрасли».

Также пособница оккупантов анонсировала создание «федеральной отраслевой кооперации», что может означать попытку подмять под себе виноградный бизнес в Крыму.

«В нее уже готовы вступить около 30 крымских предприятий, а это две трети всех виноградников Крыма», — сообщила Павленко.

Янина Павленко ранее была так называемым «гендиректором «Массандры», пока оккупанты не спустили ее с молотка. До этого она руководила заводом шампанских вин «Новый Свет» в Судаке.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.

Также, Крым может остаться без своих легендарных виноградников. Фермеры уже отмечают падение урожая из-за засухи, которая в будущем может привести к исчезновению виноградников. Кроме того, крымские оккупанты заявили о рекордных урожаях винограда в оккупированном Крыму. А вот на материковой Украине поставили крымские «рекорды» под сомнение и не понимают – куда делись десятки тысяч гектаров виноградников.

Наверх