28 моряков проголосовали против путинских поправок – командование угрожает увольнением

Источник:  flot2017.com/  /  09:56, 30 Июня 2020

Бунт на Черноморском флоте продолжается – крымские блогеры подтверждают

На Черноморском флоте настоящий бунт — взбунтовался экипаж патрульного корабля «Василий Быков» и проголосовал против путинских поправок. Командование Новороссийской ВМБ пригрозило экипажу увольнением.

Уточняется, что 28 членов экипажа из 63 проголосовали против поправок. В ответ на этот гражданский поступок командование Новороссийской военно-морской базы потребовало привести голосование в рамки, «соответствующие генеральной линии партии и правительства» — обеспечить 100 процентную поддержку поправок в конституцию. В случае отказа – командование обещало уволить всех несогласных. Об этом сообщает интернет-ресурс «Карта нарушений на выборах».

По словам офицеров, ставшими свидетелями разговора командира корабля с командованием базы — начальство под угрозой увольнения жестко требовало у офицеров «изменить мнение», но командир корабля отказался фальсифицировать результаты волеизъявления экипажа и подтасовывать документы.

Первыми бунтарями на ЧФ стали 28 моряков патрульного корабля «Василий Быков». После этого по оккупированному Севастополю поползли слухи, что «флот голосует против». Подтверждением бунта «черноморцев» стали возмущения и недоумение «героев русской весны» в социальных сетях. Опасения блогеров подтверждают многочисленные местные жители в комментариях.

Алексей Процко – севастопольский блогер с давними пророссийскими взглядами, фанат «русской весны». Как истинный местный блогер – говорит и пишет обо всем, что происходит в Севастополе. За неделю до старта голосования за «путинские поправки» обосновал свой выбор и объяснил, почему будет голосовать за «обнуление». В этом ключе вчерашний пост блогера заслуживает отдельного внимания.

Алексей Процко на своей странице озвучил инсайдерскую информацию по предварительным результатам голосования на ЧФ: «вчера появилась информация, что ЧФ выдал 90% против поправок». Эта информация блогера подтверждает наш предыдущий тезис – на оккупационном флоте бунт – офицеры голосуют против «царских поправок» и отказываются переголосовывать и подтасовывать результаты голосования. Это еще больше усиливает кризис и конфликт внутри флота.

Из этого следует следующий тезис важный для кремля – руководство флота не владеет ситуацией, не может обеспечить процент. А это значит, что личный состав переходит в ранг «неблагонадёжных».

Не случайно Алексей Процко озвучивает второй не менее важный инсайд, который ему слили, по его словам, сами военные – «командующего ЧФ снимают с должности…»

При этом в комментариях появляются сведения, что личный состав может таким образом выразить свое отношение к вопросам денежного довольствия и системы начислений премий, а также проявить свое отношение по ряду внутренних флотских разборок и перераспределения властных и ресурсных полномочий.

Также в комментариях под постом блогера севастопольцы сигнализируют:

Позже блогер Алексей Процко отметил в комментариях, что информация по тезисам подтверждается:

Наверх