"Закон" и боевики – давно уже несопоставимые вещи

Источник:  donbass.ua  /  16:22, 5 Апреля 2018

В оккупированном Донецке у Захарченко в оставленные дома заселяют новых жильцов: дончане рассказали, какую схему используют боевики, - подробности

В оккупированном Донецке разгоняется очередная волна слухов по поводу новой затеи оккупантов отобрать на "пользу республики" жилье тех граждан, которые не проживают в "ДНР", но имеют здесь дома и квартиры. Как пишет "Сегодня", в донецких пабликах появилось сообщение от так называемого "представителя" кругов "чиновников" "ДНР", который описал во всех красках схему изъятия жилья, передает "Диалог.UA".

Жители оккупированного Донецка снова взбудоражены "квартирным вопросом", они тут же вспомнили, как минувшей зимой то ли работники "полиции", то ли ЖЭКов устраивали дончанам поквартирные обходы, спрашивая, кто владелец, как давно не появлялся в Донецке и пр. "Ходили по Буденновскому району в штатском. Звонили в квартиры, интересовались, кто собственник. Спрашивали, есть ли в подъездах пустые квартиры, где хозяева уехали, да кто живет в них.

Вроде, говорили, что ищут тех, кто незаконно сдает квартиры и не платит налоги за это", - поделилась дончанка Елена Петряева. Проверяльщики даже не представлялись, но люди видели, что на случай чего в их руках есть "корочки". Когда ажиотаж среди дончан достиг своего апогея, то орки поспешили заявить, что такая информация - ложь, а "власти" "ДНР" действуют исключительно в "правовом поле". Дончане в такие заявления террористов не верят, ведь понятия "закон" и "боевики" – давно уже несопоставимые вещи.

"О каких законах они "шепчут"? Что же касается жилья, то многие дончане расскажут о недавно появившихся "соседях" в квартирах тех, кто уехал и не думал их продавать? Да сами ЖЭКи вывешивали объявления о том, что за крупные долги они будут забирать квартиры по суду!" – отметил житель Донецка по имени Александр.

А вот переселенец из Донецка Олег Кривошеев рассказал о своей трагедии, как ровно 1,5 года назад орки лишили его собственного дома и имущества. Дом Кривошеева находился в тихом районе Донецка, он считался наименее безопасным в плане обстрелов. Как-то мужчине позвонили его соседи, подумавшие, что тот вернулся домой, поскольку в окнах горел свет. Соседи пошли к дому, стучали в калитку, хотели поздороваться, но им никто двери так и не открыл.

А потом на окнах дома Кривошеева появились другие занавески, во дворе поставили машину, , перекрасили забор. "Стало понятно, что это новые хозяева. Но я дом не продавал никому. Сейчас соседи пишут мне в мессендежере, что в доме живет семья, особо ни с кем из живущих на улице не общается. Спросить у них, как они появились и на каком основании живут в чужом доме, соседи боятся", - поделился житель Донецка.

На оккупированной территории таких случаев уйма, дончане боятся вслух рассказывать об этом. Но возмущение населения в ОРДО уже подходит к критической черте. Дончане считают, что такими карательными мерами оккупанты принуждают людей платить коммуналку, средства от которой в большинстве своем потом оседают в карманах главарей террористов. Кроме того, при помощи коммуналки "власти" хоть как-то пополняют "бюджет" оккупированной территории, но в любом случае ни о какой законности в данном вопросе речи быть не может.

Жители Донецка жалуются, что орки лишили их всего и аппетиты оккупантов не сокращаются. "И когда мы будем пустые, как сума нищего, выпотрошены полностью, грабители, конечно, уйдут. Но как нам жить потом?" – спрашивает житель Донетчины Валерий Новосельский.

К слову сказать, недавно Захарченко выпустил "указ", согласно которому оккупанты намерены "прибрать" к рукам все недострои в "ДНР", стройплощадки и находящееся на них имущество.

Также жители "ДНР" спустя четыре годы оккупации малой Родины все чаще вспоминают свою размеренную жизнь при Украине и говорят, что террористы относятся к людям даже хуже, чем к скоту.

Наверх