Всюду, куда влезли россияне – одно и то же, – Казанский напомнил позицию России по Приднестровью

Источник:  antikor.com.ua  /  13:26, 12 Июля 2021

В ответ на любые уступки (вроде снятия блокады или согласия на определенную автономию) – Кремль будет только усиливать условия и выдвигать новые требования

Даже когда Приднестровью предлагали широкую автономию, Россия не имела желания урегулировать конфликт.

Об этом сказал бывший президент Молдовы Петр Лучинский.

Его слова прозвучали в фильме "Приднестровье: бандиты, миротворцы и российский газ" Ильи Варламова, опубликованном в ютубе 6 июля.

Никакие уступки не заставят Россию выполнить минские соглашения и отдать Донбасс

На слова бывшего руководителя Молдовы Петра Лучинского обратил внимание журналист и блоггер, один из представителей Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Денис Казанский.

В телеграме он написал, что посмотрел фильм Варламова о Приднестровье, и увидел там интересный эпизод – "интервью с бывшим президентом Молдовы Петром Лучинским", который жалуется, что "с Россией невозможно договориться".

Хотя молдавская сторона и пошла на уступки, предлагала автономию для ПМР, не вводила никакой экономической блокады этой территории – Москва все равно не хотела урегулировать конфликт. Хотя на словах и признавала территориальную целостность Молдовы, – рассказал журналист.

По его убеждению, этот фильм "очень полезно посмотреть всем, кто верит, что Россия выполнит минские соглашения и отдаст нам Донбасс".

В ответ на любые уступки (вроде снятия блокады или согласия на определенную автономию) – Кремль будет только усиливать условия и выдвигать новые требования. Как в Молдове. Всюду, куда влезли россияне – одно и то же, – подытожил Денис Казанский.

Посмотрел фильм Варламова о Приднестровье. Интересный эпизод - интервью с бывшим президентом Молдовы Петру Лучински. Президент сетует, что с Россией невозможно договориться. Хоть молдавская сторона и пошла на уступки, предлагает автономию для ПМР, не вводит никакой экономической блокады этой территории - Москва все равно и не желает урегулировать конфликт. Хотя на словах и признает территориальную целостность Молдовы.

Очень полезно посмотреть всем, кто верит, что Россия выполнит Минские соглашения и отдаст нам Донбасс. В ответ на любые уступки (вроде снятия блокады или согласия на определенную автономию) - Кремль будет только ужесточать условия и выдвигать новые требования. Как в Молдове. Всюду, куда влезли россияне - одно и то же.

t.me/kazansky2017/1439

Наверх