"Для производства шампанских вин больше всего ценятся сорта винограда Пино, Шардоне и Рислинг. Раньше мы поставляли виноматериал даже в Европу, но сейчас решили открыть цех по розливу своего шампанского, благо, качество нашего винограда очень хорошее", - рассказал директор винзавода, Валерий Тинтулов.
По словам виноградарей, в почву часто вносятся удобрения. Виноградники компании занимают около 600 гектар, отличительной чертой которых является суглинистые почвы. Конечно, с точки зрения экологии конечного продукта, это не очень хорошо, но ничего не поделаешь - таковы законы рынка. Впрочем, недавно здесь освоили новый метод прикормки - практически безопасен и не содержит химикаты. Подрезать лозу не сжигают, а перерабатывают. Измельченные старые побеги распиливают, за счет чего почва становится богата кальцием.
"Мы можем разливать до 200 тысяч бутылок напитка в месяц, думаю, наше качество будет гораздо выше, чем у конкурентов, а розничная цена такая же - около 100 гривен за бутылку. К тому же, есть планы поставок в Румынию и даже на огромный китайский рынок", - делится гендиректор планами на будущее.