В одесских поездах пассажирам будут предлагать полноценное питание.
Об этом сообщил и.о. главы правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.
"Это будет аналог авиационного питания в самолетах", — отметил и.о. глав УЗ.
По его словам, проект будет запущен двумя этапами.
Первый этап будет реализован уже в конце текущего месяца.
А вторым этапом будет пополнение меню "горячими блюдами", примерно с середины июня.
"Будем смотреть, что будет более популярным среди пассажиров, какие будут результаты эксперимента. Первый тип питания будет внедряться на поездах, курсирующих между Одессой и некоторыми городами Украины, второй — в поездах, курсирующих между Киевом, Ужгородом и Ивано-Франковском", — рассказал Кравцов.
К примеру, кухня в самолетах МАУ составляет 6-8 евро. На выбор предоставляют восемь вариантов ланча.
Ланч украинский: Основное блюдо состоит из баноша, включающего кукурузную кашу и бекон.
Континентальный ланч: состоит из основного блюда, включающего куриное филе, овощное рагу из кабачков, баклажанов, перца и лука. Содержит ржаную булочку, масло, салат из вареной брокколи, сыра фета, подается с французским соусом. На десерт - медовик.
Ланч "вокруг света": основное блюдо состоит из филе хека без косточек, посыпанного орехами, и гарнира - белого и дикого риса. Подается с ржаной булочкой, маслом, салатом из кусочков помидоров, огурцов и перца, которые заправляются французским соусом. На десерт идет яблочный пирог.