В Одессе умер телеведущий-украинофоб и сепаратист Григорий Кваснюк

Источник:  censor.net.ua  /  14:16, 12 Июня 2017

В Одессе умер телеведущий, экс-депутат городского совета Григорий Кваснюк, украинофоб, подозреваемый в посягательстве на территориальную целостность Украины

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.


В Фейсбуке родные и друзья Кваснюка публикуют посты о его смерти. Он скончался вечером, 11 июня. По предварительной информации причиной смерти стал сердечный приступ. По некоторым данным, проблемы с сердцем он испытывал продолжительное время.

Кваснюк был главным редактором телекомпании "Риак", работал на канале "АТВ" (владелец - Игорь Марков), был членом снятой с регистрации украинофобской партии "Родина". Не скрывал своих радикальных пророссийских взглядов.

При этом одесский ведущий открыто сотрудничал с подконтрольным боевикам ресурсом NewsFront, на YouTube-канале которого выходила его программа "Правда".

Еще в 2011 году Кваснюк использовал такие слова как "хохлопитеки", "бандеровские ублюдки". После начала Евромайдана, а затем оккупации Крыма и боевых действий в Донбассе, Кваснюк активно поддерживал одесский "Антимайдан", некоторых главарей незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР" называл "героями" и неоднократно критиковал украинских националистов. К примеру, убийство террориста "Гиви" Толстых он назвал "страшным преступлением", а его "народным героем, бессмертным комбатом". В феврале этого года на него обратило внимание СБУ, начав уголовное производство по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Сын телеведущего Егор был куратором боевого крыла антимайдановцев "Одесская дружина". После трагических событий в Доме профсоюза 2 мая 2014 года уехал на Восток Украины воевать за "Л/ДНР". Заочный обвинительный акт по Егору Кваснюку направлен в суд в декабре 2016 года.


О том, как Кваснюк попал на телевидение благодаря бывшему мэру Одессы Боделану подробно рассказал в своем посте известный одесский художник Александр Ройтбурд.

"Это он все эти годы мобилизовывал и зомбировал жлобов и люмпенов. и это не в последнюю очередь он ввел быдлячество в тренд в когда-то интеллигентной Одессе. И это он с упорством барана годами навязывал люмпену презрение к Украине, к ее языку, государственности, к ее святыням. и это он готовил в Одессе почву для Куликова поля и окормлял его. И воодушевлял вату: "помощь уже близко!" и это во многом благодаря ему сегодня в Одессе правит люмпен, ведь и горсовет и мэр - из кваснюковской целевой аудитории. И во многом благодаря ему мне в Одессе душно. Роль Кваснюка в превращении Одессы в пгт трудно переоценить", - отмечает Ройтбурд.
 

Наверх