Уровень смертности в Севастополе один из самых высоких, а рождаемость существенно падает

Источник:  meridian.in.ua  /  10:00, 16 Ноября 2017

По мнению севастопольских единороссов, виноваты в этом современное состояние севастопольской медицины и её руководство

Показатель общей смертности населения в Севастополе выше, чем в среднем по России. Вместе с тем падает рождаемость в регионе относительно прошлогодних показателей.

Такие данные привело региональное отделение партии «Единая Россия» в аналитической записке о состоянии государственного сектора медицины, которая была опубликована на официальном партийном сайте.

«Показатель общей смертности населения за 10 месяцев 2017 года в Севастополе – 13,5 на тысячу человек населения, в РФ – 12,6 на тысячу населения», – говорится в документе. При этом отмечается «снижение показателя рождаемости на 24%» за 10 месяцев этого года по отношению к тому же периоду прошлого года.

Согласно представленным данным, в Севастополе выше уровень смертности от ряда заболеваний в сравнении со среднероссийским показателем. Болезни системы кровообращения в городе уносят 798 жизней на 100 тысяч человек населения (590 в среднем по стране), злокачественные новообразования – 256 (197), туберкулёз – 8 (6), заболевания органов пищеварения – 70 (63).

Падение уровня жизни и рост смертности в Крыму повысили рентабельность ритуальных услуг. Вместо того, чтобы заниматься улучшением жизни крымчан, правительство пытается заработать на их смерти

Единороссы подготовили аналитическую записку для губернатора Дмитрия Овсянникова и его профильного заместителя с тем, чтобы проинформировать их о сложившейся ситуации в городской медицине. По их мнению, Антон Бахлыков «за шесть месяцев управления департаментом здравоохранения не смог показать себя компетентным руководителем».

Публикация в «Независимой газете» информации о росте смертности в Крыму вызвала череду перепечаток, но, увы, не обсуждения по сути. Автор статьи, доктор медицинских наук, предположил, что речь идет о поразившем крымчан «синдроме ГДР» – разладе между сознанием, приветствующем перемены (падение Берлинской стены), и подсознанием, наполненном разочарованием и озлобленностью из-за роста безработицы. Но может пора вести речь именно о «крымском синдроме»?

 

 

Наверх