"Угольная швейцария": карта вроде бы и есть, но сунуть ее не куда!

Источник:  sprotyv.info  /  13:47, 19 Января 2018

Из ново-победного в "рыспублики" вводят банковские карты

"Властям рыспублики" все труднее и труднее убеждать народ в том, что живут они в стране и имеют отношение к цивилизации. Отключение в ОРДЛО связи "МТС" многие жители восприняли, как ограничение их прав на информацию, и стали поговаривать о том, что скоро в "маленькой угольной швейцарии" пропадет и Интернет. 

Ну, а как еще объяснить людям, что Омерика слабее России, или, что в Украине нет продуктов, Лагеря же Одесские, где злые бандеровцы наладили разъем "народа бамбаса" на органы с последующим превращением бренных останков в топливо, монтажная пена, старушки...Все это разваливается по пропагандистским швам, плохо попахивая и грозя обвалом триколорадных акций доверия. "Народы бамбаса" толпятся на КПВВ и в снег, и в холод, тащат на себе в "угольную швейцарию" сыры, колбасы и крупы из Украины. Звонят своим родственникам, пусть и ватным, пусть и ждущим Россию где-то в хлебосольной Виннице или работающем Днепре. Из ОРДлынии идет информация о великолепии жизни в зоне-комендантский час (зато, не как у вас, бандеры не бегают с факелами), без лекарств и специалистов (зато, не как у вас, за все платить нужно), с дешевым газом, светом (зато не как у вас, все дорого). Из Украины в ОРДЛО идет информация-пенсию повысили, зарплату повысили, дороги сделали, прививки бесплатно, работа есть, продукты есть, банки и банкоматы работают, пенсию носят, начисляют, аванс и все дела.

И как бы ни старались пропагандисты, и как бы не кляли Украину руссколюбо-путинвведисты, налицо другая ситуация: жизнь в ОРДЛО все равно попахивает зоной и тоталитаризмом. И "назад в эсэсерию", в очереди и хамство, блат и лагеря уже мало кто хочет. 

В 2017 году большая часть выпускников школ ОРДЛО выехала в Украину. Сейчас их зовут назад, мол, у нас тепло в ВУЗАХ, а у вас...

В школах, больницах ОРДЛО нет специалистов. Нет узких специалистов. Компетенция "врачей", купивших в 90-е дипломы в ростовских подземных переходах, уже пугает "народ Донбасса". 

В школах нет учителей информатики. Все чаще учителя совмещают профессии, и уже никого не удивишь, когда в школах преподают просто те, кто имеет хоть какое-то образование. Учитель физкультуры может преподавать и английский, и математику, и биологию, и историю. 

В "ВУЗы" ОРДЛО в основном "поступили" те, кто учился на Донбассе в русскоязычных школах или классах, и даже те, кто в аттестате имеет 3 балла по всем предметам. Эти-учителя физкультуры, труда и патриотического воспитания. 

По приказу сверху в "ВУЗЫ" ОРДЛО гонят учится всех, кто может, за вторым и третьим "образованием" идут даже пенсионеры и опочленцы. 

Но, все равно каждый раз пропагандисты "рыспублик" выдают на -гора тонны одобрямсо-победия. И лава пошла, и уголь продали, и зерно продали, и фабрику-завод открыли. Какая-то доля правды в этом есть. Лавы запускают собрав для одной бригады все, что можно с шахт города. Зерно продают, перерабатывают, урожай же был. И фабрики-заводы открывают, например, по изготовлению контрафакта сигаретно-водочного. Хотя...В ОРЛО рост и подъем в кондитерском бизнесе, конфеты, полуфабрикаты, торты и печенье, пиццы, рулеты делают очень много предпринимателей. Даже в гаражных кооперативах гаражи переоборудуют под "цеха", кондитерские и полуфабрикатов. 

Из ново-победного в "рыспублики" вводят банковские карты. Пропагандисты все в слюне и пене от счастья-вау, вот это рывок "рыспублик". Счастливые лица вещателей не сходят с экранов: скоро все жители "рыспублики" получат банковские карты "рыспубликанского" "банка". 

Вот люди почему-то недовольны. "Народ Донбасса" возмущен и расстроен. Карточки-то дают, и зарплатные, и вот на пособия-пенсии, а банкомат в городе один. И денег в банкомате нет. Их привозят один раз в месяц, когда выдают зарплаты бюджетникам. И очереди в банки и возле банкомата...Ну, как в СССР за колбасой. 

А что самое удивительное, деньги, которые пенсионеры не снимут с пенсионных карт в течении 2-х месяцев, или пособия, например, детские, аннулируются с карты в неизвестном направлении, которое называется "бюджет рыспублики". 

Это хунта и фошизды бережно относятся к имуществу граждан, даже если эти граждане орут, что "Украина-страна 404" и они ее не признают. Пенсии жителей ОРДЛО в случае неполучения, можно свободно получить, приехав на "оккупированные Украиной территории". В ОРДЛО такой роскоши нет. Не снял с карты пенсию в течение 2-х месяцев, все, деньги "рыспублика" забирает, они получателю не нужны. 

Нет возможности у "народа Донбасса" переводить деньги или совершать покупки в магазинах. 

В общем, карта вроде бы и есть, но сунуть ее не куда! 

Отсутствие связи и призрачно-приблизительная работа "рыспубликанских" "Лугакома" и "Феникса", которые народ переименовал в "кома" и "пеникс", не дают шанса на получение СМС из банка ни о начислении, ни о покупке в магазине. Да и терминалов в магазинах ОРДЛО тоже нет. 

Но зато, выдав "банковские карты", "власть рыспублики" может смело дурачить народ, начисляя на них деньги, а потом забирать их, обвиняя граждан в том, что их не смогли использовать. 

Начислил пенсии-зарплаты, не зарядил банкомат 2 месяца подряд, забрал пенсии-зарплаты. Круто! Мировые экономисто-финансисты рыдают от зависти и рвут на себе волосы. Оказывается, и так можно! В общем, "рыспублика" процветает, хунта может начинать завидовать! 

Олена Степова

Наверх