То едят на завтрак в странах с самой высокой продолжительностью жизни?

Источник:  tvoymalysh.com.ua  /  10:00, 20 Сентября 2017

В странах с высокой продолжительностью жизни обычно невысокий уровень ожирения среди населения. Совпадение? Не думаем! А что едят там на завтрак? Ведь это самый важный прием пищи

Интересно, но факт: в странах с самой высокой продолжительностью жизни люди меньше всего страдают от ожирения. Нет, речь не идет о тотальной худое из-за недоедания, но о индексе массы тела, среднем показателе. А что в этих странах едят на завтрак, давай разберемся и, возможно, найдем что-то для себя, чтобы жить долго и оставаться стройной.

Что едят на завтрак в Японии

Завтрак в Японии

В этой стране экстремально низкий уровень ожирения среди населения: всего 1,5%, в то время как продолжительность жизни в среднем 82 года. И японцы доживают до этих преклонных лет в здравом уме и твердой памяти из-за своей любви к рису и морепродуктам. Они едят их весь день, в том числе, на завтрак. А еще там уважают гречку, правда, в виде лапши, что тоже распространено в первый прием пищи. Но главная хитрость японцев и традиция их застолий — выходить из-за стола чуть голодным. Это совершенно точно помогает сохранить фигуру.

Чем завтракают в Сингапуре

Рис на завтрак

Уровень ожирения среди населения этой страны составляет 1,8%, а средняя продолжительность жизни 82 года. И рис здесь правда король стола. Утром сингапурцы отдают предпочтение сладкому рису с молоком (обычным или кокосовым) и бананом или другими тропическими фруктами. Здесь почти не едят сахара, всю сладость сингапурцы получают из огромного количества фруктов, меда в рационе.

 

Что едят на завтрак в Швеции

Северные ягоды

Уровень ожирения в этой стране достигает 11%, а живут шведы в среднем до 82 лет. Нельзя сказать, что их кухня сильно разнообразна, все-таки страна находится на севере. Однако в меню шведов круглый год можно найти северные ягоды: морошку, клюкву, бруснику и другие. Именно их добавляют в традиционную овсянку или другую утреннюю кашу круглый год. А еще непременно стакан молока, ведь нужно много кальция, чтобы хотя бы часть его усвоилась под скудным северным солнцем.

Чем завтракают французы

Французский завтрак

Уровень ожирения во Франции всего 6,6%, а продолжительность жизни в среднем 81 год. Стройности французов можно позавидовать, а еще их метаболизму и превосходной кухне. Как можно оставаться в форме, когда ты живешь на родине великолепных соусов, выпечки, десертов… Секрет в том, что французы едят очень небольшие порции, в том числе, по утрам. Им достаточно чашки кофе с круассаном, чтобы плодотворно трудится до ленча. А еще они не перекусывают, в день только 3 приема пищи, не больше и не меньше. Это позволяет сократить энергетическую ценность рациона почти на 500 калорий.

Что подают на завтрак в Израиле

Завтрак в Израиле

Здесь почти четверть населения страдает от лишнего веса, но при этом живет и радуется.. нет, не до 120, но в среднем около 83 лет. И это во многом благодаря средиземноморской диете, богатой морепродуктами, бобовыми, оливками и маслом, яйцами, специями и травами. Завтрак у израильтян может представлять собой довольно плотный прием пищи, состоящий из хумуса, шакшуки, большой тарелки овощного или фруктового салата, с выпечкой и апельсиновым соком. Вообще порции в Израиле огромные, и в кафе и дома, наверное, именно в этом причина большого количества полных людей. Но именно здесь, как, ни в какой другой стране умеют радоваться жизни и знают толк в удовольствиях. Именно это и хочется взять в пример от израильтян.

Наверх