Теперь же помощь садоводам оккупанты исключили даже на бумаге

Источник:  flot2017.com  /  12:04, 6 Декабря 2021

Город без садоводов: оккупанты придумали рецепт развития Севастополя

Оккупанты намерены «развивать» Севастополь, но без садоводов. В незаконной «программе развития города» средств на это не выделяют.

Об этом пишет издание ForPost.

По словам так называемого «председателя регионального отделения союза садоводов России» Андрея Липенко, ранее оккупанты делали видимость сотрудничества и помощи садоводам.

В ноябре 2016 года незаконным «постановлением правительства Севастополя» № 1092-ПП была утверждена «государственная программа «развитие сельскохозяйственного, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов города Севастополя». В неё были включены мероприятия по развитию садоводства и огородничества. Позже действие программы было продлено, а сама она периодически корректировалась, но пункт о поддержке садоводов оставался неизменным. А вот с реальной поддержкой, уверяет Липенко, дело обстояло сложнее.

Сами садоводы просили оккупантов разработать соответствующие планы по поддержке, но дальше обещаний дело на зашло.

Теперь же помощь садоводам даже на бумаге оккупанты исключили из перечня «госпрограммы по развитию».

Такая же политика, утверждает Липенко, в городе ведётся и по отношению к другим малым формам ведения сельского хозяйства — личным подсобным хозяйствам, мелким фермерам и прочим.

По его информации, сейчас в Севастополе около 450 садоводческих и огороднических некоммерческих организаций. Число же их членов и вовсе поражает воображение.

«Согласно сельскохозяйственной переписи 2016 года в Севастополе 54 тысячи таких участков. Это 54 тысячи семей или около 120 тысяч жителей города. Президент России говорит о том, как важно укреплять продовольственную безопасность страны. А у нас вот такая политика», — пояснил Липенко.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что за годы оккупации в Севастополе наблюдается падение показателей по всем отраслям сельхозпроизводства. Отрасль находится в кризисе последние семь лет.

Также, сельское хозяйство Крыма умирает – несмотря на все водоводы и дотации, которые выделяют оккупанты. Особенно это заметно на территории степного Крыма, вдали от побережья.

Наверх