Суд арестовал Range Rover дочери Кивалова

Источник:  www.pravda.com.ua  /  15:28, 24 Января 2018

Арест состоялся в рамках уголовного производства против бывшего мужа Ореховой экс-прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко

Печерский райсуд Киева арестовал элитный внедорожник Land Rover Range Rover Autobiography Ирины Ореховой, которая является дочерью экс-главы ЦИК Сергея Кивалова.

Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на соответствующее постановление суда от 26 декабря 2017 года.

 

По информации издания, арест состоялся в рамках уголовного производства против бывшего мужа Ореховой экс-прокурора Подольского и Шевченковского районов Киева Сергея Нечипоренко.

Его задержали в 2015 году в центре Киева во время получения взятки в 150 тысяч долларов.

Следствие установило, что Нечипоренко в сговоре с заместителем прокурора Подольского района Алексеем Белым требовали от экс-депутата и владельца Укргазбанка Василия Горбаля деньги за непривлечение его брата Олега Горбаля к ответственности и обещали закрыть уголовное производство по факту растраты средств, выделенных на рефинансирование Укргазбанка.

"Когда у прокурора начались проблемы, записанный на Орехову Land Rover, который стоит минимум 2,2 миллиона гривен, будто бы продали за 149,9 тыс. грн на основании доверенности, выданной через месяц после продажи. Совокупный трудовой доход нового владельца составлял 530 грн", - рассказывает издание.

Но суд подверг сомнению такую смену владельца, поскольку признал, что указанный доход значительно меньше стоимости дорогого автомобиля.

Затем авто переписывали еще на двух человек, которые не смогли доказать, что имели деньги на покупку такой машины.

Сообщается, что ранее Range Rover по ходатайству правоохранительных органов нельзя было арестовать, потому Нечипоренко и Орехова воспользовались поддельным договором о разделе имущества. С этим документом дочь Кивалова в свое время обжаловала аресты совместных с Нечипоренко недвижимости и автомобилей.

Позже за подделку документов для Нечипоренко и Ореховой нотариус попала в суд, где признала вину.

В итоге Печерский суд удовлетворил ходатайство старшего следователя Генеральной прокуратуры и наложил арест на автомобиль марки Land Rover Range Rover Autobiography с исключением возможности пользоваться им.

 

 
Наверх