Строительство у Дома-стены остановлено благодаря угрозам объединившихся одесских активистов (ФОТО)

Источник:  uc.od.ua  /  13:09, 5 Сентября 2017

После того, как на стройке Воронцовском переулке вчера снесли второй этаж и весь фасад первого этажа, одесская мэрия на сегодняшнем совещании приняла решение приостановить дальнейшую застройку у Дома-стены

Об этом заявил заместить мэра, Петр Рябоконь. Встреча проходила в присутствии общественных активистов от нескольких враждующих между собой, но объединившихся ради достижения цели, организаций, одесских историков, сотрудников ГАСКа, полиции, представителей управлений архитектуры и охраны памятников.

Причиной такого решения, вероятней всего, стало заявление главы одной из радикальных организаций Марка Гордиенко о том, что он и его сторонники продолжат вести деятельность против данной застройки если она не будет заморожена и снесена по решению городских властей. Примечательно, что Марк Гордиенко имеет репутацию активиста, действующего в интересах мэрии, что слабо связывается с предыдущими заявлениями городского головы в пользу застройщика. и Также его поддержал и общественный активист, Сергей Сарафанюк, сославшись на липовые документы застройщика.

"Вся документация проведена с нарушениями. Если можно так сказать, в них есть коррупционная составляющая. Владелец и застройщик манипулирует этими документами, но если бы городские власти захотели, они легко остановили бы эту стройку и вернули одесситам первозданный вид Воронцовского переулка", - заявил Сарафанюк. 

Таким образом, пока что общественность одержала временную победу над застройщиком, который возводил особняк вплотную к дому-стене, угрожая уничтожить вид на туристическую достопримечательность города. Перед этим на стройку дважды наведывались активисты, требуя остановить работы и угрожая снести объект, если строительство будет продолжаться.

Тем временем разгромленная вчера стройка сегодня выглядит безжизненно. С тротуара и проезжей части дворники и строители убрали строительный мусор и обломки закрывавшего стройку забора. Часть этого хлама свалили в кучу вплотную к стройке со стороны двора - фактически, во дворе детского садика.

 

 

Наверх