Скоро же праздники! Фото

Джерело:  mediasole.ru  /  13:39, 13 Грудня 2021

А если они необычные и выигрышные внешне, то такой рецепт непременно стоит записать и держать как можно ближе

Лаваш — универсальный продукт для закусок, выпечки и даже десертов. Блюда из лаваша — всегда желанные гости на кухнях занятых хозяек. А если они необычные и выигрышные внешне, то такой рецепт непременно стоит записать и держать как можно ближе. Скоро же праздники! Встречайте, трехцветный рулет из лаваша с плавленым сыром, яйцами, свеклой и морковью.

Рулет из лаваша с плавленым сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка лаваша со шпинатом (можно и обычный)
  • 1 ст. л. майонеза

Ингредиенты для начинки № 1

  • 1 морковь
  • 1 плавленый сырок
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза

Ингредиенты для начинки № 2

  • 1 свекла
  • 1 плавленый сырок
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза

Ингредиенты для начинки № 3

  • 1 яйцо
  • 1 плавленый сырок
  • соль по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. майонеза

Приготовление

  • Отвари овощи. Свари вкрутую яйцо.
  • Натри яйцо на крупной терке.
  • На такой же терке морковь и свеклу.
  • Разложи морковь, свеклу и яйцо по отдельным тарелкам.
  • Натри в каждую на крупной терке один сырок.
  • Добавь в каждую тарелку пропущенный через пресс зубчик чеснока и ложку майонеза. При необходимости немного посоли. Перемешай содержимое всех трех тарелок до однородности.
  • Начинка готова. Теперь займись лавашем.
  • Разрежь большой кусок пополам. Одну прямоугольную часть разрежь на 3 квадратных меньшего размера.
  • Распредели начинку с морковью по первой квадратной заготовке. Не доходи 1 см до краев. Затем сверни лаваш с начинкой рулетом и отложи в сторону.
  • Повтори ту же процедуру со свекольной и яичной начинкой.
  • Теперь смажь майонезом большой кусок лаваша. Выложи на него два рулета с начинкой. Третий положи сверху между ними.
  • Плотно сверни прямоугольный лаваш с рулетами внутри.
  • Оберни в несколько слоев пищевой пленки и отправь на 5 часов в холодильник.
  • Готовый рулет нарезай небольшими кусочками и подавай к столу.
  • Приятного аппетита и веселых праздников!
  • Закуска из обычного лаваша

    Часто, когда не хочется возиться с тестом, беру простой лаваш. Любая начинка и получается то выпечка к чаю, а то и рулет на закуску! Готовится очень легко, повторяйте на здоровье!

    Все продукты на столе, можно приступать!

    Рецепт:

    • лаваш 1 шт,
    • фарш 300-400 гр,
    • капуста 1 шт,
    • морковь 1 шт,
    • соль, черный перец по вкусу,
    • зелень петрушки,
    • растительное масло для жарки,
    • яйцо для смазки,
    • кунжут.

      Лук обжариваем до золотистости (нарезан мелким кубиком), добавляем фарш. Жарим до готовности, после чего в вок отправляем морковь (натираем на крупной терке).

    Добавляю капусту и ее тоже стараюсь жарить (не очень люблю вкус вареной капусты) на сильном огне, что бы по быстрому избавиться от лишней влаги. В конце добавим соль, перец по вкусу и зелень петрушки.

    Начинку слегка остужаем (следите, что бы ее всю не спробовали), распределяем по лавашу. И завернем плотный рулет. У меня получается длинный, поделю пополам.

    Рулеты хорошо промажем яйцом, посыпаем кунжутом (на ваш вкус) и отправляем в разогретую духовку.

    Запекаем при 180 градусах минут 10. Получается хрустящая корочка и сочная (очень вкусная) начинка!

    Вгору