С одесских пляжей Ланжерон и Аркадия исчезнет часть торговых ларьков

Источник:  uc.od.ua  /  11:38, 27 Июля 2018

Несколько торговых ларьков, расположенных на пляжах Ланжерон и Аркадия, будут демонтированы уже в самое ближайшее время на основании решения, принятого исполкомом Одесского горсовета 26 июля

Решение принято на основании водного и земельного кодексов Украины, которые запрещают строительство в пляжной зоне любых сооружений, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Согласно законодательства, на пляжах могут размещаться беседки, навесы, уличная мебель (скамейки, лавочки, столы).

Согласно решения исполкома, сносу подлежат следующие объекты:

ЧП «Кинг» — пляж Ланжерон между траверсами № 1 и № 2, возле кафе «Авокадо» (улица Черноморская, 15);

ЧП «Погляд» — «Ланжерон» между траверсами № 1 и № 2, возле бара «Морской» (пляж Ланжерон, 9);

 ЧП «Нелл» — пляж Аркадия между траверсами № 1 и № 1-2 а у кафе «Стронг–Хаус» (пляж Аркадия, 10).

Напомним, 27 июня в ходе заседания исполкома Одесского горсовета было принято решение о лишении нескольких прав на аренду пляжей. Среди них: ООО "Календа" - арендатор участка между траверсами № 9 и № 10 второй очереди противооползневых сооружений в районе 13-й станции Большого Фонтана на пляже "Курортный"; ЧП "Орион-77" - арендующее участок на том же пляже; Общественная организация "Одесский областной союз ветеранов-десантников" -  занимает пляж "Золотой берег" на 16-й станции Фонтана между траверсами № 16 и  №16а второй очереди противооползневых сооружений;  ООО "Форекстин" и ООО "Амбер групп Украина" -  арендаторы пляжа "Чайка" на 10-й станции Фонтана;  ООО "Фокус Лоджистикс" - пляж "Дельфин" между траверсами №12 и №13 на первой очереди противооползневых сооружений.

По итогам заседания право на аренду пляжей утратили все, кроме ЧП "Орион-77". Выяснилось, что компания еще в 2006 году узаконила решением исполкома построенный на песке ресторан. 

 
Наверх