Распри вокруг ветклиники в Одессе: в здании хотят открыть кафе

Источник:  www.segodnya.ua  /  10:12, 25 Июля 2017

Здание, где два десятка лет бесплатно спасали животных, опустело, коммунальщики и волонтеры хотят, чтобы ветклиника осталась

Ветеринаров, которые бесплатно помогали четырехлапым друзьям одесситов, лишили помещения для работы. Врачи говорят, что на месте клиники в парке им. Шевченко предприниматели планируют открыть кафе.

Сын основателя ветеринарной лечебницы Евгений Каличак рассказал нам, что уже 23 года поликлиника оказывает помощь как домашним, так и бездомным животным, которых спасают волонтеры. Также больница участвовала в городских программах стерилизации и бесплатно помогала питомцам пенсионеров, которые не могли оплатить лечение. Проблем с оплатой аренды и владельцами здания у врачей никогда не было, но в 2015-м один из предпринимателей решил претендовать на здание, в котором находится лечебница.

"Чтобы определить арендатора, провели тендер, и мы проиграли. Нам даже не дали узнать условия, которые предложил новый арендатор", — рассказывает Каличак, сомневаясь в честности тендерной процедуры. По словам нашего собеседника, клиника подала несколько исков в суд, где врачам удалось доказать свою правоту, но предприниматель от своей идеи не отказался. "Полтора месяца назад он пришел в клинику и поменял замки, поэтому мы прекратили работу, и здание сейчас пустует", — рассказал Каличак.

В КП "Парки Одессы" нам рассказали, что есть судебное решение, согласно которому бизнесмен является законным арендатором помещения, но в учреждении с этим не согласны. "Мы и местные жители хотели бы, чтобы ветеринарная клиника осталась — их все здесь знают", — сказали нам в учреждении.

По словам сотрудников КП "Парки Одессы", новый арендатор уже оплачивает ежемесячную стоимость съема помещения, но никакой активности там пока не замечают. Тем временем ветеринары и волонтеры, не согласные с планами бизнесмена, направили в Верховный хозяйственный суд требование пересмотреть решение местной инстанции.

"Сегодня" нашла в открытом реестре Минюста одесский номер телефона человека с таким же именем и фамилией, как и у предпринимателя, претендующего на здание. Когда мы в телефонном разговоре объяснили секретарю, кого ищем и по какому вопросу обращаемся, он передал трубку предполагаемому бизнесмену, но мужчина ответил лишь, что мы ошиблись номером и положил трубку.

Ранее сообщалось, что в Одессе активисты нашли в приюте мертвых и замученных котят.

Наверх