Провокация “куликовцев” или об унылых клоунах нашего городка

Источник:  uc.od.ua  /  14:22, 3 Сентября 2018

Сходки одесских сепаратистов на Куликовом поле приобретают все более унылый характер, но от этого не становится спокойней

Итак, намедни на Куликовом поле прошла очередная провокация от так называемых “куликовцев”, которая, с одной стороны, не была предотвращена правоохранительными органами, а с другой стороны подтвердила закономерность – там, где есть адепт культа “Куликова поля”, там всегда найдется и представитель “Правого сектора” с банкой зеленки.

Тем не менее, по очередной акции последователей культа отмечу следующее – одного 2 мая им мало и, возможно, скоро они будут собираться на свои шабаши каждый месяц 2, 12 и 22 числа. А почему нет? Внимания к ним уже не то, что 4 или 3 года назад, а сами ряды культа редеют – время берет свое.

И все же, подобные сборища, возглавляемые Морисом Ибрагимом, пророссийским сепаратистом афганского происхождения, все больше приобретают унылый характер и потеряли какой-либо информационный вес. Ведь методы, от расклейки листовок в тонах “низабудимнипростим” и минуты молчания в исполнении хора пенсионеров-эмигрантов, настолько привычны и банальны, что даже не знаю кто уместнее на этих шабашах, или “Правый сектор” или санитары.

Культ “Куликова поля” отжил себя. Он не так интересен гибридным спонсорам и даже в украинском медиаполе, по-прежнему насыщенному пророссийскими ресурсами, не создает былого взрыва, интереса и повышенной реакции у латентных сепаратистов. Клоуны унылы и блеклы.

Однако именно унылость нафталиновой массы и настораживает меня. Ведь во время очередной сходки, на “40 дней Кобзона” например, в толпе может, раздастся взрыв, не только лишающий пенсионный фонд Украины нескольких клиентов, но и придающий новый, багровый окрас, потерявшей свой цвет за эти года странице в истории нашего города. А использовать туши после заклания российская пропаганда умеет лучше всего.

А потому, как лучше поступать с подобного рода мероприятиями, решать, конечно, нашим правоохранителям. Но при сохранении права на собрания этих лиц, сохраняется и вероятность их использования по прямому назначению. Тем более, что поводов в данный момент, с точки зрения их кураторов из-за поребрика, было аж четыре: 
- необходимость "напомнить о себе" в день города;
- очередное 2-е число месяца как повод вспомнить 2-е мая;
- смерть пропагандиста и певца Иосифа Кобзона
- ликвидация главаря так называемой ДНР Александра Захарченко в кафе "Сепаратист".

Сепаратист до добра не доведет, что доказано очень многими примерами, в том числе и буквально

Наверх