Прогулка у «новой мэрии» Одессы: «у нас тут опасно» или парковочных мест много не бывает. Фото

Источник:  pushkinska.net  /  10:36, 17 Августа 2017

Корреспондент «Пушкинской» побывал у здания будущей «новой мэрии» на Косовской, 2-Д. В сами бывшие админздания «Краяна», как и раньше, без разрешения «начальника» нельзя, поэтому мы сосредоточились на прилегающей территории

Вокруг «новой мэрии», стоимость которой на сегодняшний день составляет без малого 400 миллионов гривен, и куда, по словам городского головы, уже осенью должны начать переезд структурные подразделения горсовета, работы идут полным ходом. Парковку, уже казалось бы получившую завершенный внешний вид еще во время приобретения зданий в коммунальную собственность – миниатюрные елочки на зеленых газонах, тротуарная плитка – и не так давно снова раскопанную, мостят булыжником и новой плиткой. По словам рабочих, на облагороженной булыжником территории будут проезды, а плитку используют для создания дорожек.

Также полным ходом идет прокладка подземных коммуникаций. На завершающем этапе находятся и работы по укладке тротуарной плитки и бордюров вдоль трамвайных путей по улице Авиационной. Кроме того, у 4-этажного здания появилась пристройка с лестничными пролетами, о сооружении которой при беглом осмотре техдокументации данных найти не удалось.

В целом, все работы на прилегающих к «новой мэрии» территориях проходят под лозунгом «много парковочных мест не бывает», что всегда хорошо, если, конечно, не делается за счет зеленых насаждений. Дополнительная парковка, замощенная классической для благоустраиваемых в Одессе улиц плиткой, появилась вдоль железнодорожного полотна на Косовской, что, конечно, хорошо, если не тронут деревья. А за углом от будущей мэрии, на улице Шота Руставели, бульдозером снят пласт земли, которую, по словам рабочих, скоро вывезут, а на ее месте тоже может появится парковка, но – кто его знает…

К сожалению, не обошлось и без общения с охраной объекта на повышенных тонах. «Новая мэрия», приобретенная и ремонтируемая за бюджетные средства, не огорожена ни заборами, ни хотя бы сигнальной лентой, однако через пять минут неспешной прогулки сквозь эпицентр работ к корреспонденту «Пушкинской» вышла охрана и попросили покинуть территорию. Это, мол, объект повышенной опасности. Вопрос о том, почему же столь опасный объект ничем не огорожен – остался без ответа. Эффекта не возымела и просьба к охране представиться после предъявления нами журналистских удостоверений.

Фото — Митя Копицкий

Наверх