Правильная подача с учетом маленькой поправки. Фото

Джерело:  topnovoje.mediasole.ru  /  13:17, 28 Квітня 2021

Действительно, что может быть проще, чем сварить несколько яиц на завтрак?

Правильная подача играет большую роль даже для простейших ингредиентов. Салат-закуска «Белые тюльпаны» делается из самых обычных яиц, но гарантированно привлекает внимание у собравшихся за столом: по виду он выглядит почти настоящим букетом.

Для приготвления необычной закуски-салата нам потребуется 7 яиц, 9 крабовых палочек, 200 граммов сливочного сыра, по чайной ложке паприки и соли, 7 перьев зеленого лука.

Отвариваем яйца вкрутую, чистим. Делаем на каждом крестовой надрез сверху и аккуратно вынимаем желток. Это самый ответственный момент рецепта, важно не повредить белок.

Крабовые палочки натираем на терке в глубокую миску. Туда же натираем желтки, добавляем к ним паприку и соль, кладем сливочный сыр и перемешиваем до состояния однородной массы.

Перекладываем ее в кондитерский мешок. Вместо него можно взять и обычный полиэтиленовый пакет, просто отрезав у него один из уголков. Начиняем яичной смесью белки.

И теперь осталось только сделать «стебли» из перьев зеленого лука.

Необязательно останавливаться на одной начинке. Можно сделать «букеты» с разными наполнителями.

Ингредиенты

  • яйца варёные – 7-8 шт.
  • крупа манная – 30 гр.
  • вода холодная – 200 мл.
  • зелень
  • соль
  • чесночный порошок
  • перец молотый
  • растительное масло для жарки – около 2-х ст.л.

Рецепт приготовления

1. Положите в сотейник манную крупу, добавьте холодную воду и пару щепоток соли.

Уберите на огонь, при непрерывном помешивании доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и проварите в течение одной минуты.

Снимите с огня и дайте остыть.

2. Далее крупно натрите яйца.

Мелко порежьте зелень, можно добавить зеленый лук.

3. В миску с яйцами положите зелень, чесночный порошок, свежемолотый перец и манную кашу.

У вас получится фарш, который нужно вымесить

4. Разделите его на порции.

Сформуйте котлетку или биточек.

Во время работы смачивайте ладони холодной водой.

Обваляйте изделия в муке или сухарях.

Вемсто обычно муки подойдет рисовая илои кукурузная.

5. Поместите котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Огонь должен быть чуть выше среднего.

Вгору