Полиция: все работы на одесском пляже "Лагуна" - нахалстрой

Источник:  uc.od.ua  /  14:06, 7 Июня 2017

Полиция официально считает все работы как на самом пляже "Лагуна", так и в его акватории незаконными, то есть - нахалстроем

Сегодня была проведена очередная проверка законности строительных и гидротехнических работ на пляже "Лагуна", получившем известность в 2015 году благодаря сносу закрывавшего вход на пляж забора по инициативе тогдашнего губернатора Саакашвили. Тут же находится особняк, ранее являвшийся, до лета 2015 года, собственностью бывшего народного депутата Василия Хмельницкого.

Несколько дней назад общественность забила тревогу из-за проводимых на пляже работ: очистки морского дна от камней, застройки проемов-гротов в каменном обрыве и возведения основы для сплошного деревянного настила по всему пляжу.

Вчера, 6 июня, начальник городского управления инженерной защиты побережья Андрей Мирошниченко заявил общественным активистам, что его ведомство выдало арендатору пляжа предписание провести работы по очистке морского дна от глины и камней. Однако показать какие-либо документы чиновник отказался. Позже он заявил журналистам телеканала "Интер", что этим вопросом занимается городское управление земельных ресурсов, а берегоукрепительное управление ни к чему не причастно. 

Вызванные на место полицейские остановили все работы.

Утром 7 июня городская власть попыталась организовать проверку законности всех действий на пляже. В результате с 40-минутным опозданием на место прибыли лишь сотрудники управления инженерной защиты побережья. А комиссия из департамента муниципальной безопасности, курируемого вице-мэром Андреем Котляром, так и не появилась.

Полиция же официально через советника главы ГУНП в Одесской области Руслана Форостяка заявляет, что все работы на данном пляже - незаконны, так как ни арендатор, ни рабочие, ни чиновники не предоставили ни одного документа: "В соответствующих органах местного самоуправления отрицают, что оказывали любые разрешения или согласования на работы. Ссылка на якобы предписание Департамента благоустройства и экологии Одесского городского совета не нашло документального подтверждения. Более того, выяснилось, что таких предписаний или любых других согласований не предоставлялись".

Фото: Александр Жирносенко

Наверх