Под изъятие попадут 221 участок, 33 дома, источники водоснабжения и реликтовый лес

Источник:  flot2017.com  /  11:55, 7 Апреля 2021

4 километра дороги: оккупанты уничтожают села и леса ради объезда «Тавриды»

Жители оккупированных крымских сел обратились в социальных сетях к оккупантам. Они утверждают, что из-за новой трассы «Таврида» вынуждены «наматывать» лишние километры, кроме того, новая дорога пройдет по их участкам и уничтожит местные леса.

Об этом написала крымчанка Любовь Проценко в группе «Обращения к «главе Крыма» Аксенову С.В.» в соцсети Facebook.

«Уважаемый Cергей Валериевич! Мы — крымчане, жители сел и дачных поселков Заречное и Перевальное обращаемся к вам с просьбой разобраться и предотвратить безумие, на котором настаивает «вице-премьер Крыма» Евгений Кабанов. «Правительство Крыма» заключило контракты на проектирование новых дорог, это будут трассы «Белогорск-Приветное» и «Донское-Перевальное», — пишет крымчанка.

По ее словам, маршрут от села Донского до села Перевального станет 27-километровым обходом Симферополя. Его сдадут через четыре года. Новая дорога (юго-восточный обход Симферополя) разгрузит столицу Крыма от транзита, и выведет транспорт на существующую трассу «Симферополь-Алушта» , которая остается в тех же параметрах, которые существуют сейчас, поскольку оккупантами принято решение не менять облик Южнобережного шоссе (ЮБШ).

«Пропускная способность ЮБШ останется прежней. Эта горная дорога, проходящая через Ангарский Перевал, и она не может быть скоростной по определению, она извилистая, с пятью улавливающими тупиками, оползневая и по ней ходят тихо идущие троллейбусы. Но что за террор по отношению к местным жителям и дачникам сел Заречного и Перевального устроили «чиновники» во главе с «вице-премьером» Евгением Кабановым, предлагая протянуть новую дорогу- юго-восточный обход «Донское — Перевальное» не до пересечения с существующей трассой «Симферополь — Алушта» и слияния с ней? И разработали варианты, столкнув лбами жителей, протянуть ее дальше до лесничества (на подъезде к Перевалу), минуя с Перевальное?», — возмущается Любовь Проценко.

При этом, новая дорога по эстакаде пересекает существующую, выходит на другую сторону и идет «по живому» через густо населенные пункты параллельно существующей трассе, чтобы через 4 км опять слиться с ней же.

«Получается, в селе Перевальном пройдет параллельно две дороги, одна — существующая — ЮБШ, другая — новая скоростная, эстакадная, при чем, на небольшом расстоянии друг от друга — в радиусе видения. При этом, под изъятие попадут 221 участок с 33 капитальными домами (у некоторых такие дома — единственное жилье), уничтожатся источники водоснабжения, реликтовый лес и 2 раза придется пересекать реку. Это вызвало огромную волну недовольства людей. Логики нет! Смысла этого кусочка дороги, как скоростного, нет никакого, особенно если учесть, что на существующей трассе в районе сел Заречное — Перевальное до Перевала не бывает пробок. К тому же в прошлом году выполнены надземные пешеходные переходы. А сегодня реалии таковы, что на ЮБК можно попасть по скоростной «Тавриде» от Севастополя быстрее, чем через Перевал. К тому же реконструируемые дороги, хордами расходящиеся от «Тавриды», на Керчь, Феодосию-Коктебель, на Саки — Евпаторию, на Судак, на Мысовое (Азовье), от Белогорска на Приветное к морю, позволят разгрузить транспортный поток еще до подъезда к Симферополю», — сообщает оккупантам женщина.

С такой проектировкой дорог люди категорически не согласны.

«Зачем тратить миллиарды рублей федеральной целевой программы на эти бессмысленные 4 км и к тому же такой ценой, пройдя катком по природе и судьбам людей — наших людей?» — недоумевают селяне.

Напомним, ранее «Флот 2017» сообщал, что трасса оккупантов «Таврида» уничтожает культурное наследие Украины в Инкерманской долине.

Также, на трассе «Таврида» в районе села Приятное Свидание Бахчисарайского района просел асфальт. В компании АО «ВАД», которая занималась строительством трассы, рассказали, что причиной дефекта трассы стала авария на водоводе

Наверх