Почему экс-мэр Торецкане захотел ехать в Донецк?

Источник:  donbass.comments.ua  /  14:38, 24 Января 2018

Напомним, городского голову Торецка Владимира Слепцова в августе 2016 года правоохранители арестовали по подозрению в сотрудничестве с членами незаконных вооруженных формирований и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины)

Бывший городской голова Торецка (Дзержинска) Владимир Слепцов заявляет, что и не собирался в рамках обмена пленными переходить на подконтрольную «ДНР» территорию

Как передают «Донбасс. Комментарии», об этом говорится в материале «Украинской правды».

По информации издания, Владимира Слепцова включили в список по требованию представителей незаконных вооруженных формирований.

Сам экс-мэр Торецк отметил, что идея не ехать на оккупированную территорию после обмена не была импровизацией (вместе с ним, отказались еще шестеро освобожденных).

«Когда мне сказали в СИЗО, что я имею право на размен, я пытался выяснить, имею ли право в случае обмена остаться, – рассказал Владимир Слепцов. – Мне ответили утвердительно. Но, кажется, была задача выдворить меня туда, потому что вначале меня посадили в автобус с теми, кто хотел уехать на ту сторону».

«На пункте пропуска возникла такая ситуация, как будто никому я не нужен. Я сделал официальное заявление, что хочу остаться. Я переговорил с Лутковской, переговорил с Геращенко, и меня отвели в автобус, в котором была Геращенко», - отметил Владимир Слепцов.

По оценке экс-мэра, в Донецке его могли привлечь к ответственности  как «пособника украинской власти».

Напомним, городского голову Торецка Владимира Слепцова в августе 2016 года правоохранители арестовали по подозрению в сотрудничестве с членами незаконных вооруженных формирований и посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.1 ст.258-3, ч.2 ст.110 УК Украины).

Сообщалось, что Владимир Слепцов, которого при обмене заложниками должны были передать в ОРДО, отказался от этой возможности и остался в автобусе.

Поскольку экс-мэра освободили из-под стражи для обмена пленными, от чего тот отказался, прокуратура Донецкой области добивается через суд возобновления для него этой меры пресечения.

Наверх