Оккупанты вытесняют с рынка отходов частников-ассенизаторов

Источник:  flot2017.com  /  12:16, 9 Октября 2020

Накалив ситуацию, оккупационные «власти» думают над решением созданной проблемы

В Симферополе частные компании по вывозу отходов жизнедеятельности из-за массовых проверок ассенизаторских машин полицией приостановили работу. Владельцы частных домов вынуждены платить вдвое дороже «госпредприятию» и ждать откачку выгребной ямы до двух месяц. Накалив ситуацию, оккупационные «власти» думают над решением созданной проблемы.

Об этом сообщает «Крыминформ».

Представители ассенизаторских компаний приостановление работы объясняют необоснованными задержаниями машин на маршрутах полицией. По словам потерпевших, сотрудники «гибдд» останавливают машины без указания причины, проверяют документы, доставляют водителей в райотделы, машины опечатывают. Причем представители «гибдд» и полиции «никак не обосновывают задержание».

Как отметил представитель профессии, Евгений, его остановили сотрудники «гибдд» в 200 метрах от очистных сооружений в Симферопольском районе, в которые он уже слил отходы из машины. «Общение» с так называемыми «правоохранителями» закончилось изъятием и опечатыванием машины.

«Мне сказали подождать минут 20, пока они проверяли документы, сказали, что база висит. Проморозили меня полтора часа, объявили, что вызвали местного участкового, который к этим делам не должен быть причастным, не выходя из машины они достают бумаги, начинают составлять два протокола, «гибдд» передают им документы и объяснительную. Один составляет протокол на изъятие транспортного средства, второй – административный, якобы был выявлен факт незаконной трудовой деятельности без лицензии», — рассказал он.

Автомобиль Евгения изъяли, опечатали и доставили на штрафстоянку в село Софиевка под Симферополем. Он написал заявление в прокуратуру.

Из-за этих проверок одни ассенизаторы просто не выходят на работу, а другие не могут этого сделать, так как машины находятся на штрафплощадках. Частный сектор остался с проблемой оперативной очистки выгребных ям. Единственный выход обращаться в «госпредприятие» «Вода Крыма», но услуги ассенизаторов там в два раза дороже и уже образовалась очередь на 2,5 месяца.

Отметим, что частые ассенизаторы работают по договору с водоканалом, приобретая соответствующие талоны на слив нечистот.

По мнению так называемого «главы» Крыма Сергея Аксёнова, деятельность частных компаний в сфере утилизации канализационных стоков практически не контролируется в Крыму. Из-за этого предприятия завышают цены на услуги, а большая часть из них якобы не доставляют отходы на очистные, а сливают их в непредусмотренных местах.

«Глава» Крыма Аксёнов поручил так называемому «правительству» решить проблему очистки выгребных ям в частном секторе Симферополя. Он предложил выяснить сколько необходимо закупить техники для вывоза отходов, что «позволит предложить государственным компаниям свои услуги по приемлемым ценам».

Частных ассенизаторов Симферополя Сергей Аксенов поделил на «вменяемых» — кто «готов требованиям времени соответствовать» и «невменяемых», которых необходимо в кратчайшие сроки заменить.

Отметим, что проблема очистки выгребных ям в оккупированном Крыму является достаточно серьезной. Как ранее сообщал «Флот 2017», жители оккупированной Керчи сигнализировали о сливе нечистот в реку Мелек-Чесме. Также мы сообщали, что в Симферополе из водопровода потекли фекалии. Специалисты установили, что это произошло из-за повреждения водовода, вследствие чего в образовавшиеся дыры засосало нечистоты из выгребных ям. Подобные случаи могут стать регулярными, если выгребные ямы в частных домохозяйствах перестанут очищаться.

Наверх