Оккупанты отправили первую партию севастопольских призывников на незаконную службу

Источник:  flot2017.com  /  11:30, 16 Октября 2020

Оккупанты планируют в ходе незаконного осеннего призыва направить для прохождения военной службы в ВС РФ около 500 севастопольцев

Севастопольский «военкомат» осуществил отправку партию новобранцев, незаконно призванных в рамках осенней призывной кампании, в места прохождения незаконной службы в армии государства-оккупанта.  Об этом сообщает отдел информобеспечения Черноморского региона (г. Севастополь).

Первая группа из 30 призывников по прибытию на сборный пункт «военкомата» прошла экспресс-тест на выявление вирусных инфекционных заболеваний. Затем оккупанты провели психологический отбор на наличие профессиональных качеств и медицинскую комиссию, после чего выдали выдали военную форму одежды.

Первую группу незаконно призванных севастопольцев отправили проходить службу в подразделения морской пехоты Черноморского флота и в войска «росгвардии».

В воинских частях новобранцы будут размещены на 14 дней в отдельной казарме, питание и обучение будет организовано отдельно от остальных военнослужащих.

Оккупанты планируют в ходе незаконного осеннего призыва направить для прохождения военной службы в ВС РФ около 500 севастопольцев.

Согласно международному гуманитарному праву, в частности Конвенции о защите гражданского населения во время войны, государству-оккупанту запрещено «принуждать лиц служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, а также оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию». Однако Россия проводит призыв защищенного населения в ВС РФ, а также преследует в уголовном порядке лиц, отказывающихся от службы, тем самым нарушает нормы международного права.

Как ранее сообщал «Флот 2017», оккупанты планируют незаконно призвать на военную службу более двух тысяч жителей Крыма во время осенней призывной кампании.

Мы писали, что Европейский Союз отметил незаконность призыва Россией жителей оккупированного Крыма и требует от РФ прекращения всех нарушений международного права.

Наверх