Оккупанты не расплатились с крымчанами за изъятые участки для трассы «Таврида»

Источник:  flot2017.com  /  14:52, 20 Ноября 2020

По данным ООО «институт «Шельф», за месяц подписано 114 соглашений с собственниками изъятых наделов, доведя общее количество договоров до 1256

В декабре оккупанты планируют официально ввести в эксплуатацию трассу «Таврида». Однако около полутысячи крымчан, чьи участки были изъяты под строительство дороги, не получили расчет за них от так называемых «властей».

Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

Главный оккупант Крыма Сергей Аксенов заявил, что РФ рассчиталась только за 1007 из 1476 земельных участков, изъятых у жителей полуострова.

По данным ООО «институт «Шельф», за месяц подписано 114 соглашений с собственниками изъятых наделов, доведя общее количество договоров до 1256. Деньги выплатили за возмещение 1007 земельных участков, 942 уже зарегистрированы за окукпационными «властями». Еще 35 проходят «судебную процедуру» и 234 нуждаются в корректировке документации.

Из 90 объектов капительного строительства, попавших под снос из-за строительства «Тавриды», в «судебных тяжбах» застряли 13.

«Таврида» — автомобильная дорога Керчь — Симферополь — Севастополь на территории оккупированного Крыма. Открыта оккупантами 27 августа 2020 года. Протяжённость — 250,75 км. Автодорога начинается от Крымского моста, соединяющего оккупированный Крым и российскую Кубань. Полный ввод трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

Ранее «Флот 2017» сообщал о том, что в оккупированном Крыму на трассе «Таврида» местные жители стали все больше замечать перемещения военной техники. Некоторые высказывают предположения, что трасса строилась только для военных.

Также, из-за новой трассы оккупантов «Таврида» селяне пожаловались, что остались отрезанными от инфраструктуры. Всего заложниками трассы стали свыше 12 тысяч крымчан.

Наверх