Оккупационные власти ОРДО собираются «национализировать» пустующее жилье, — соцсети

Источник:  v-variant.com.ua  /  12:32, 3 Сентября 2020

Ресурс со ссылкой на работников УЖКХ Донецкого «горсовета», с целью укрепления материальной базы «республики» и пополнения жилого фонда, проводят «инвентаризацию свободных и заброшенных квартир/домов, (которые в «ДНР» считаются бесхозными), а также жилья с задолженностью по коммунальным платежам»

Оккупационные власти части территорий Донецкой области намереваются отобрать жилье жителей ОРДО, которые в нем не проживают.

Telegram-канал «Вольнодумец» сообщает, что по информации источников из ОРДО, сохраняется большая вероятность того, что «главари ДНР» намерены «нецивилизованным способов» отобрать имущество граждан ОРДО под видом «национализации».

Ресурс со ссылкой на работников УЖКХ Донецкого «горсовета», с целью укрепления материальной базы «республики» и пополнения жилого фонда, проводят «инвентаризацию свободных и заброшенных квартир/домов, (которые в «ДНР» считаются бесхозными), а также жилья с задолженностью по коммунальным платежам».

«Вольнодумец» отметил, что в рамках этой инициативы районные жилищно-эксплуатационные управления проводят срочную «инвентаризацию» подконтрольного имущества. При этом населению присылают уведомления с данными о задолженности по квартплате и коммунальным платежам с требованиями срочного проведения сверок в бухгалтериях ЖЭКов и участков. В таких уведомлениях указывался конечный срок проведения сверки задолженности — 31 августа 2020 года. Ресурс пишет:

«В качестве примера может послужить ЖЭУ Куйбышевского района, где такие уведомления разосланы по многим квартирам, в том числе и жителям дома № 35 по ул. Курганова. По имеющимся данным, жильцам квартир с задолженностью, пришли предупреждения, что „в случаях невозможности погашения задолженности в указанные сроки, отсутствия владельца, управляющего или смотрящего за имуществом, квартиры/дома будут национализированы“».

Кроме того, в УЖКХ неподконтрольного Украине Донецка не исключают возможность дальнейшей передачи «национализированного» таким способом жилья, представителям «силового блока ДНР»: «МГБ», «МВД» и «управлению народной милиции», о чем постоянно говорят в «руководстве ДНР».

Наверх