Одесситов предупреждают об опасности! В Одессе строят целый микрорайон нахалстроев

Источник:  uc.od.ua  /  10:19, 19 Ноября 2021

Речь идет о целом жилом комплексе четырехэтажных многоквартирных домов в Одессе по улице Николая Боровского

Пока риелторы вовсю продают квартиры в жилом комплексе "Золотые столбы" в Одесе на улице Николая Боровского, 1, посреди промзоны, чиновники из городского ГАСК предупреждают - это нахалстрой.

Данный жилой комплекс, по информации ГАСК, является объектом самовольного строительства. Обнаружены следующие нарушения:

- нецелевое использование земельного участка путем застройки земель промышленности многоквартирными жилыми домами;

- отсутствуют исходные данные по проектированию;

- отсутствует согласованная и утвержденная в установленном Законом порядке проектная документация на строительство многоквартирных жилых домов;

- нет разрешительных документов на строительство многоквартирных жилых домов.

Строительство целого комплекса многоквартирных четырехэтажек, очень похожих на типичные "хрущевки", идет на территории бывшего завода "Кислородмаш". Возводит их ООО "Жильстрой". Последняя проверка этого участка проводилась более пяти лет назад, и сейчас почти невозможна - так как территория является частной собственностью, и чиновников туда просто не пускают.

Большая часть деклараций с разрешениями на строительство здесь была ранее отменена в органах ГАСК - так как заказчик подал заведомо недостоверные данные о параметрах строительства. Таким образом, жилой комплекс сейчас возводится без разрешительных документов, но это не мешает "черным регистраторам" оформлять документы на эти дома и квартиры в них.

На данный момент после проверки выявлено отсутствие градостроительных условий и ограничений на данный жилой комплекс, нецелевое использование земельного участка (где нельзя строить многоквартирные жилые дома), отсутствие разрешительных документов на строительство и согласованной проектной документации.

На данный момент одесский городской ГАСК обращается в прокуратуру и полицию, а также в ГСЧС для того, чтобы остановить незаконное строительство. Уже ведется криминальное производство.

Наверх