Новости из зоны: управляемая экономика или кнут и пряник

Источник:  sprotyv.info  /  12:17, 20 Октября 2017

В ОРДО приказом Захарченко снижена надбавка в зарплате бюджетников на 5 %, за счет этого нехитрого экономического решения пенсия пенсионерам ОРДО увеличена на 5%!

На фоне повышения пенсий, которое прошло в «нищей, замерзающей, загнивающей, моющей попы Европе, Украине, где закрыты все предприятия, уровень жизни ниже, чем в лнр» и «днр», а люди от безысходности «едят снегирей и массово покидают страну», в ОРДиЛО пришлось срочно принимать ответные решения.

В большинстве своем население ОРДиЛО весьма специфично, жизнь в «республике» они до сих пор меряют исключительно кошельком, холодильником и рекламой.

Например, когда в начале 2014 года, раскачивая лодку «Донбасс» зазвучал лозунг «Отберем у олигархов и поделим поровну», в него поверил достаточно большой процент людей, причем людей с высшим и даже высшим экономическим образованием. Ну, это «чудо» я бы назвала «эффектом Чумака», ведь тогда люди с высшим и даже высшим техническим образованием верили в заряженную Чумаком воду.

Поэтому не удивительно, что одни и те же граждане пишут в соцсетях: «Ура, нам гуманитарку от Ахметова дали, дай Бог ему здоровья, нужно гнать его в шею и забрать у него наши шахты, чтобы поделить уголь поровну и самим продавать в Европу, которая загнивает, и у которой нет денег».

Что удивительнее всего, война не изменила их. До войны эти же люди кричали на рабочих собраниях: «Отдайте шахты в концессию Ахметову, он олигарх, сам ворует и нам даст». Потом, когда террористические власти решили «национализировать» шахты эти же люди кричали: «Ура внешнему управителю, при Ахметове что было, мы работали на олигарха и были нищие (это при зарплате от 10 до 50000 гривен), внешний управитель из народа, а значит…». Сейчас эти же люди снова пишут в соцсетях: «При Ахметке было угля валом, нам давали 6 тонн бесплатно, а сейчас 2,5 тонны бесплатно, и зарплата ниже, нужно Ахметова возвращать, но так, чтобы он все понял и с нами поделился награбленным».

Танец Донбасса на граблях продолжается!

Так вот, даже эти, пророссийски настроенные, как мы привыкли говорить, делятся на группы. Это группа «политических», которые действительно ставят для себя в приоритет политически-исторические лозунги - величие России, возврат СССР, Украины никогда не было, старший брат, Путин-царь всея Руси, завоевать весь мир. Эти чудные люди верят в Бога, заговоры, ведьм, экстрасенсов, партию, лагеря, расстрелы, любят царя Николая и Сталина, и могут избить друг друга в порыве выяснения отношений на тему был ли Ленин агентом Германии или гением России.

Их, на самом деле не много, вот таких, отчаянных. Возможно, это и хорошо.

Большинство свое «разочарование» в «республиках» и «вернемся в Украину», «не вернемся в Украину», «хороший Захарченко-Плотницкий», «плохой Захарченко-Плотницкий», «мы не этого хотели», связывают исключительно с материальной стороной войны. Выросли пенсии в Украине-  мы за Украину, но чтобы русский язык, и особый статус, не наказывали за «референдум», и признали, что это они начали войну и обстреливали бедных пенсионеров Донбасса, а не мы, и Россия нам просто помогала, их здесь нет.

Снизилась цена на газ и элеткроэнергию в «днр»? И вот эти же люди «разочарованные» в «новой власти» уже за «днр», «Захарченко в президенты Украины», «он им покажет», «Донбасс живет лучше укропов», «ну, что наскакались майдауны». И этих разворотов на 180 градусов может быть несколько не только за день, за один разговор. Людей штормит в позиции «а у вас», «а у нас», ценовой политике на энергоносители, сортах колбасы, разница на которые в секунды может изменить отношение «донбасянина» к своей «республике» или Украине.

И если мы возьмем тех, кто разочарован в «л-днр», войне или России, то с удивлением отметим, что их разочаровало лишь то, что ухудшилось их материальное положение, не больше. Нет ни осознания, ни ответственности за решения. «Мы не этого хотели» - звучит настолько вызывающе цинично, что ранит еще больше, чем откровенная поддержка террористов или России.

Все больше думаю о том, что эти «разочаровавшиеся» в войне, в свободе Донбасса, в «республиках», завтра снова проголосуют и впихнут нам весь этот кроваво-серпастый, приодетый в вышиванку с какошником на голове Донбасс, послезавтра получат еще одно заманчивое предложение «стать свободными», они рванут. Рванут, затаптывая себя, родных, близких, города и земли, на ходу подсчитывая барыши от «решений», цены на колбасу и энергоносители. Колбасный патриотизм Донбасса, как, впрочем, и всеукраинский колбасный патриотизм несколько поднадоели.

Так как в ОРДиЛО 75% населения пенсионеры, вся политика управления и манипуляций направлена на них. Им льготы, пенсии, проезд, у них не отбирают украинский паспорт при получении ОРДиЛОвского, для них открыт сайт «НКВД», куда смело можно писать доносы и не чувствовать себя виноватым в расстрелах соседей, для них концерты, выставки, реклама и лозунги.

Им обещают! Им гарантируют!

Почему? Ведь эти 75% будут той электоральной силой, которая может впихнуть невпихуемое, а именно представителей террористов, комми, рыгов, коллаборантов и манкуртов в политические партии Украины, ВРУ, местные органы власти, после реинтеграции Донбасса, а также продавливать политические и языковые, исторические и культурные позиции «свободного Донбасса» в социум и закон. Поэтому в ОРДиЛО пенсионеры рассматриваются исключительно, как армия, способная влиять на войну и мир.

В ОРДО приказом Захарченко снижена надбавка в зарплате бюджетников на 5 %, за счет этого нехитрого экономического решения пенсия пенсионерам ОРДО увеличена на 5%!

Нет, бюджетники ОРДиЛО, это тоже весьма значимая электоральная сила. Но, бесплатная. На митинги, концерты, юбилеи Кобзона и скорбительные мероприятия по поводу внезапно ушедших в лифт, бюджетники «приходят» добровольно-принудительно. Поэтому перед ними особо не заигрывают. А зачем? Им главное приказ и разнарядка, хоть на концерт, хоть в крематорий! 95% работников бюджетной сферы ОРДиЛО являются членами террористических формирований "Мир Луганщине" и "Молодая республика", "Донецкая республика", созданные, как платформы будущих партий.

Олена Степова

Наверх