Мне всегда казалось, что с голубцами надо провозиться полдня, а то и день. Так делала моя мама, ее мама, да и вообще многие. Это отпугивало, сказать по правде. А недавно я побывала в Узбекистане и навсегда влюбилась в их национальную кухню. Настоящим кулинарным шедевром отметила для себя такое блюдо, как ленивые голубцы в тесте.
Можете только представить мое удивление, когда хозяйка дома сказала, что готовит их буквально за час. Конечно же, я записала рецепт, а по приезде домой приступила к готовке голубцов в тесте по-узбекски. С моей фирменной домашней аджикой получилось еще вкуснее.
Ингредиенты
Капуста белокочанная30 гКуриный фарш250 гРис40 гЯйцо1 шт.Пшеничная мука240 гВода50 млПодсолнечное масло2 ст. л.Паприка3 гХмели-сунели2 гЧесночный порошок1 гЛавровый лист2 шт.Перец душистый3 шт.Петрушкапо вкусуСольпо вкусуЧерный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
При желании голубцы в тесте можно протушить на сковороде с любимой подливой. Я подаю блюдо с овощной нарезкой и остренькой аджикой. Получается очень сытно и вкусно: та самая яркая узбекская кухня на моём столе.